|
От
|
Митрофанище
|
|
К
|
Harkonnen
|
|
Дата
|
15.05.2011 23:28:39
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Относительно ЗРК...
>>1. Экипаж должен обнаружить цель (т.е. кроме наблюдением за местностью, выискивая цели для своего основного вооружения (в т.ч. - опасные для самого танка) экипаж должен и вести поиск СВН);
>
>обнаружить вертолет из танка можно, после чего запустить по нему ПЗРК.
"после чего" как раз и требует того, о чём я ниже указал:
>>а далее:
>>2. Остановить танк и:
>>а) подготовить ПЗРК к работе;
>>б) навести на цель и сопровождать до захвата на сопровождения ГСН (пуск может быть и автоматическим)
>
>а откуда у вас эти данные?
)))
Да так, интересовался.
>>Уже одно то, что танк должен стоять в то время когда он (или подразделение) атаковано СВН делает этот вариант неприемлимым.
>
>нет, ерунда. Ответный огонь ПЗРК из под брони с большой вероятностью сорвет атаку. А только Утесом это сделать малореально.
Хотелось бы верить.
Это я про срыв атаки, не про Утёс.
Ладно, суперобученые танкозенитчики у вас.
Но тогда ещё проблемок подкину.
Конечно, пуск в небольшом интервале времени 10 (вопрос целераспределения по ВЦ, как я понимаю ещё не проработан) ракет (возьмём тр тп) несколько смутит 1-го лётчика, да и второой от атаке откажется, но как быть дальше?
)))
Кто б/к пополнит на ходу?
Кроме того, пока экипажи будут с азартом отражать атаки с воздуха противник на земле не будет "смотреть в небо"
>>Прикрытие танков должны осуществлять идущие за ними (благо, самоход это позволяет) Тунгуски (ну и Стрелы-10).
>
>что вы говорите! Видимо при установке ПЗРК на танк хотели упразднить шилки, Тунгуски ну и Стрелы-10.
Я говорю то, что вы (не Вы лично) предлагаете превратить танк в эрзац С-2.
И дело не в расходах, а в практическом применении.
Для ведения ПВО должен быть выделен конкретный человек (это из 2-х "возможных")
Возможности по наведению и захвату на сопровождение цели ущербны (а ещё требуется время и на подготовку).
Тогда уж приварите место для стрелка-зенитчика на башне, толк будет больше, правда, если скоростёнка невысокая. )))
>>У танков своя задача в б/д.
>
>>Вот так, если по-быстрому.
>
>Ну ну )))
Увы.