От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К tevolga Ответить по почте
Дата 11.05.2011 22:47:03 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Я ему...

>>Тут бы и следовало спросить
>>1. А зачем вы написали "наброс Козыреву" если как выяснилось написанное в блоге Уланова не имеет отношение к существу моих предложений.
>
>А Я так не считаю. Поэтому и написал "наброс".

Т.е. Ваша цель потроллить? Стыдно.
Если нет - объясните чем именно "имеет"?

>>2) почему нужно написать 5 постингов чтобы собеседник наконец решил поинтересоваться о чем же он спорит?
>
>Напишите 5 пунктов,

Я их уже написал.

>причем их можно написать и сначала спора и позднее. 5 постингов совсем лишние.

Они лишние если ваша цель - "наброс".

>>3) придется ли это также объяснять каждому участнику форума индивидуально?
>
>Дадите ссылку на исходные 5 пунктов написав "учи матчасть".

учту.

>>Первый мой вопрос/предложение был в исполовании РС аналогичным образом в боях 1941-43 гг
>
>Не смогли отработать технологические вопросы:-)

Какие именно?

>Да и укажите городские бои масштаба Берлина, Будапешта, и т.д.

Сталинград и Новороссийск.
А почему должны быть именно такие масштабы?

>>2. Другой мой вопрос был в том почему горная ПУ РС М-8-8 появилась осенью 1942 г, но не была принята на вооружение осенью 1941 хотя наработки по такого рода ПУ были.
>

Какие именно?

>Осенью 41 воевали в горах?

Осенью 41 воевали в лесах.

>>3. Третий мой вопрос стоял в применении "сухопутных торпед" изготовленных из РС. Которые также применялись в боях 1944-45 гг. Почему не применили раньше?
>

какие именно?

>>Как видите мои вопросы касались реально созданых вооружений и мне не понятны технические ограничения, которые не позволили реализовать их раньше, хотя ничего принципиально нового с тех пор не изобрели.
>
>Приводимые документы как раз и говорят о том что оружие это не смогли мгновенно запустить в серию!

документы говорят
а) о перфекционизме
б) о сосредоточении на нуждах ПТО

>Из-за технологической и технической недоведенности этих образцов! Не соответствовали предъявляемым требованиям. Из-за отсутствия производственной базы!

Перечисленые мной конструкции не требуют производственной базы т.к. производились силами войсковых частей.

>Я смотрел эти бумаги вмести с Д.Шеиным.

Я вам верю.

>Так ни в одном!!! документе не было вывода РАБОТЫ ПРЕКРАТИТЬ!!!! Продолжались исследования и испытания... И в конце концов создали, но не в 42...

что именно создали то?

>Вас не удивляет время между работающим образцом и серийным изделием?

Мне известно что перечисленные мной образцы создавались силами войск в кустарных условиях за недели и месяцы. А потом уже "изучались" и "доводились" в КБ, которые очень не хотели на фронт и создавали свое чудо-оружие.