От Малыш Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 11.05.2011 23:18:30 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Использовать слова нет нужды

>"инженерно-штурмовое применение"
>"при штурме населенных пунктов и на закрытой местности"
>"запуск из укупорок"
>"изготовление сухопутных торпед"

Достаточно использовать глаза. Использование их на отчет о поверке 82-мм установки позволяет увидеть, что запуск с наземной направляющей - это, Дима, на всякий случай, такая рельсина здоровая - под положительным углом - это, Дима, на всякий случай, означает, что направляющей придан наклон к горизонту - не застраховал от падения снаряда вблизи установки. Использование глаз на столь вдохновивших тебя картинках позволяет заметить, что при запуске РС из окна под окном есть свободное пространство "вниз" - снаряду есть куда "просесть" после схода с направляющих, и он от этого не вспашет гОвны и не сдетонирует, плюс к тому РС установлен почему-то совсем не в транспортировочной укупорке (странно, к чему бы это???). Использование глаз на порядке подготовки снаряда к стрельбе позволяет домножить на ноль фантазии про перетаскивание РС в укупорке по снегам и гОвнам зимнего Подмосковья с приведением в боевое положение перед боем. Дальше начинается использование мозга - левого полушария, ответственного за анализ, а не правого, отвечающего за образную фантазию. Применения оного полушария позволяет заметить, что, невзирая на использование длиннющих направляющих, кучность снаряда не позволяет всадить ракету на 200 м в стандартную бронеплиту примерно метр на метр.
Вот только для использования всего вышеперечисленного придется мала-мала разбронзоветь и осознать, что твое "А вот не кажется мне так" ( http://38t.livejournal.com/291835.html?thread=701179#t701179 ) обсуждали в сорок первом множество раз - и отвергли все варианты. А дальше начинается предельно простой выбор: либо встать в гордую позу и уведомить город и мир, что "Все вокруг негодяи, только я Мэри Поппинс! Вот они все были такие неумные без фантазии и не понимали, а я такой умный понимаю!.." (как подтащить на полста метров к ДЗОТу в зоне пулеметного огня установку высотой 0.5 м с 6-метровой направляющей. Наверно, в комплекте каждой установки шла шапка-невидимка, ага), либо усмирить гордыню и осознать, что, невзирая на "объем новых знаний которые я приобрел, количество прочитанных книг и раскопанных тем", апельсинки на осинке, тем не менее, не вызревают.

С нетерпением жду очередного разъяснения - о том, что это были неправильные испытания неправильных снарядов с неправильной кучностью, а вот правильные РСы запускались из укупорки с грунта и не проседали при выходе из укупорки.