От SSC Ответить на сообщение
К Малыш Ответить по почте
Дата 12.05.2011 12:38:50 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Да-да, РС

Здравствуйте!
>> Да-да, РС сначала клюёт, а потом возвращается на траекторию... по всей видимости, управляемый автопилотом
>
>Искрометно, да. О том, что это проседание учтено при прицеливании, подумать оказалась не судьба?

Вы лучше подумайте о том, что с просто феерическим апломбом рассуждаете по вопросу, в технической стороне которого вообще не разбираетесь. А отсутствие соответствующих технических знаний чтением архивов, как наглядно видно на Вашем примере, совершенно не компенсируется.

>Просто никому, знаете ли, не пришло в голову стрелять РСами на 50 м, при испытаниях автоустановок и испытаниях изготовленных РСов на кучность фигурируют цифры порядка километров (6-метровые направляющие, угол возвышения 40 градусов, примерная дальность полета снарядов ЕМНИП 8-8.5 км).

Кучность РС к "клевку" никакого отношения не имеет, это не связанные вещи.

>А вот "клевок" при старте РС с земли может оказаться фатальным.

Абстрактный сфероконический клевок в вакууме несомненно может.

Но я Вам напомню Вам первоначальный тезис, от которого Вы, как человек творческий, сразу ушли куда-то в сторону:

А без 6-метровой направляющей никак, РС при сходе с направляющей заметно "клюет"

т.е. Вы утверждали, что все РСы клюют при сходе с направляющей.

Так вот, объясняю Вам:

если РС при сходе с направляющей сделает клевок, то он и полетит дальше в направлении клевка, т.е. в землю. Поэтому никаких систематических клевков при сходе с направляющих не было и быть не могло, а может быть только производственный брак отдельных РС, либо повреждения/изгиб крыльев в результате неаккуратного обращения артиллеристов.

>> Я в Ваших разборках человек сторонний, но Вы, уважаемый Малыш, при Ваших огромных понтах, периодически говорите полную чушь.
>
>Спасибо Вам на добром слове. Вы не очень обидитесь, узнав, что такое ощущение взаимно?

Я в этом и не сомневался, у Вас апломб из ушей лезет, и всё, что противоречит Вашей точке зрения - это чушь по определению.

>> Архивные данные - это хорошо и правильно, но надо всё-таки ещё и техническую сторону понимать, для полноты анализа.
>
>Спасибо, я поучусь у Вас, как надлежит проводить соответствующий анализ. Как в данном конкретном случае.

Поучитесь, Вам это не повредит.

С уважением, SSC