Never Shall I Fail My Comrades
>>>Этот штата А, это то же что и штат А двизий размещенных ва свое время в ГСВГ или отличается?
>>
>>На момент 1994 года, такое понятие, как штат А,Б,В в ВС РФ отсутствовали. В 1994 году- были части и соединения Мобильных сил ( 70% от штата военного времени), части и соединения сокращенного состава ( 35-50% от штата военного времени), части и соединения кадр ( 5-10% от штата военного времени).
>
>А когда переформировали части и соединения кадра в БХВТ?
Сразу после войны. Завершилось их создание к 1998 году, то есть ко 2-ой Чеченской. Если говорить честно, то изначально, они и создавались, как доноры для ЧПГ ( которые пришли на смену Мобильным силам)в личном составе и технике в мирное и военное время.
>Собственно такие части должны считаться ограниченно боеготовыми и должны быть подвергнуты либо доукомплектованию либо переформированию.
>Похоже расчет строился на то что в той войне достаточно будет демонстрации техники.
Исходя из анализа документов и опроса очевидцев, я больше склонен к версии, что заинтересованные круги в правительстве поставили ВС РФ в такое положение, что бы по максимуму затянуть войну. Достаточно вспомнить, то, что не смотря на требования ГШ и МО, правительство отказало в моб. развертывании и в несколько раз уменьшило наряд привлекаемых для операции сил. И в этой же ситуации, заставило начать штурм Грозного. В книге " Я-калибр 10" это хорошо прописано в начале книги.
>С уважением
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr