От Dervish Ответить на сообщение
К Пехота
Дата 18.05.2011 02:45:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Лучше подвязывать (обсуждалось все уже), но как я себе представляю - отвечу

>Собирается вся армия где-нибудь на полигоне Капустин Яр и думу думает как же её самоуправиться, да?

Лучше подвязывать (обсуждалось все уже), но как я себе представляю - отвечу

0. Органы внутренних дел и госбезопасности сообщают данные о развитии обстановке в конкретном регионе "наверх".
1. Политическим руководством на основе анализа этих данных принимается решение подавить мятеж вооруженной силой. Определяются допустимые временные и силовые рамки. В принятии решения участвует так же как минимум министр обороны, шефы ГБ и муилиции.
2. Отдается Приказ - видимо от имени Главкома или министра обороны
3. На основе этого приказа Генштаб и МВД разрабатывают планы (или поднимает и дорабатывает) на подготовку войск, сил и их материально-техническое обеспечение.
4. Отдаются приказы по родам войск и спускаются в округа, дальше - в дивизии/бригады и т.п. Которым ставятся боевые задачи.
5. Дальше действют уже солдатики-офицерики как их учили.

Так начиная от пункта 3 - все в руках армии. И если боеготовые части бросали в бой по частям - это не заслуга ЕБН (который и названия-то поди этих частей не мог выговорить) - а именно офицеров и генералов.
Как и "странности" первого ввода войск в Грозный.
Так же как (много раз приведенные на форуме) случаи вопиющей тактической безграмотности и неподготовленности при ведении БД в Чечне.
Т.е. АРМИИ.

Что и означает - "... ну не шмогла я, народ. Не-шмог-ла."

Несмотря на численность, прорву вооружения и толпы подготовленных офицеров.
Против (как тут едко заметили) - чурканов в трениках с гранатометами.

Итогом чего и стала дань, выплачиваемая Москвой - Грозному, самая большая в Европе мечеть, картинки города Грозного погламурнее чем какой-нить Твери или Рязани, обещания обеспечить средюю зарплату на Сев. Кавказе в 1000 баксов в месяц и переправка кавказских бандитов "отбывать сроки" дома.
И приглашение дорогущего футбольного клуба покрасоваться на грозненском стадионе (на какие денги при дотационном "бюджете" Чечни)...

Обсуждали все это тут раз 5.

Dervish