>>Извините, но среди полнокровных танковых частей мирного времени я не видел ни одной, в которой по штату из трех членов экипажа два в наличии один в уме. Танковые экипажи в мирное время 100%. Поправьте, если я не прав.
>
>Василий, ой как Вы не правы))) К примеру- 13отб 74 омсбр на момент 1 сентября 1993 года. По штату 5 танковых рот, Из них 2 танковые роты полностью укомплектованные в 1 роте по штату только механы и наводчики, 1 рота только механики, 1 рота развертывается по войне. тб 228 мсп 3 роты 1 рота развернута, 2 роты только механы и наводчики. Необходимо учитывать, что из высоких ТНК и ВНК, связанных со снижением количества призывников, и в развернутых ротах, не хватало много человек.
О ротах полного состава (да, с учетом того, что есть временно отсутствующие) я и говорил. Они были. Вопрос именно в этом, раз уж так сложилось, почему бы временно отсутствующих в ротах полного состава не заменить л/с из неполных, а бригаду доукомплектовывать не деребаном других боеспособных подразделений, а боеспособными подразделениями (ротами)?
Это чисто логистический вопрос. Тут при принятии решения надо просто подумать, как можно укомплектовать, чтобы получить максимальную боеспособность. Пошли по наиболее простому пути - передать людей, а передавать надо было подразделения.