>> То есть если ПГ и СС убиты или просто животом маятся - всё, отделение не боеспособно? У чеченцев все дивизии были по штату военного времени развёрнуты? Интересно, как деды умудрялись воевать в том числе и в ситуациях, когда люди в собранном наскоро подразделении или просто группе окруженцев вообще друг друга первый раз видели. Пока же получается что наша армия не боеспособна в любых условиях за исключением идеальных.
>
>Возьмем батальон бмп ,штат гипотетический в батальоне 510 ч вв, укмоплектован дпоустим на 70% - 350 чел, 160 некомлект
Берем три батальона одного полка и делаем из них два. Но я, я так понимаю, для Вас это непосильная задача, и такое решение не уложится у Вас в голове.
Дальше Вашу раскладку я поскипил, надеюсь, Вы и сами сумеете распределить бойцов третьего батальона, по соответствующим вакансиям первого и второго.
Медиков к медикам, разведчиков к разведчикам. Пулеметчиков таскать станины, гранатометчиков гранаты, ну и т.д. Организовать, конечно, все это надо, но так Вы ведь, наверное, офицер, а значит обученный (!) организатор. Нет?
А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.