>Он вначале пулеметчиком был, потом командиром отделения (в траншеях боеспособных оказалось десть человек).
Ну я бы наверное не стал бы его ставить "командиром отделения" - ведь отделений как таковых не было, была группа просто (даже комсорг кажется затесался)
>9 рота (збатальон в нем с 7 по 9 роту) захватила высоту Малая.
>А вообще конец весьма и весьма мне показался сколмкан, как 9 роте удалось вышибить с высоты Большая не ясно.
Ну как -не мыьем так катанием... немцы же вели сильный пехотный бой в транашеях с ворвашимися ,выбывивая их из транешй,а потом снова пытаясь оргнизовать систему огня,порушенную полуудачной 2-й атакой.Их и не очеь много было навреное (попамяти было 5 или 6 пулеметов,кажется )..даже во время 1-й атаки группа ,кажется, Нагорного, могла заскочить в транашею...
>Вот я и думаю, а не была ли задумка комполка: 3 батальон совывает боем высоту Большую и "распыляет" огонь артиллерии немцев.
наврядли.. бой ведь планировался накоротке, по приказу кмокра (или командарма,не помню точно,кого там посдтрелили на виллисе)...
а по советским меркам батальон поддерижвался гаубичной батареей (их всего две таких было на девять батальонов) и минрота соседнего батальона (за остввием собсвтенной,видать ранее потеряной) первую атаку поддержвала...многовато для отвелчения и распыления..
мало чего изветсно вообще из общих описаний.. фронт полка, солдат гутман,говорит был 4 км...и батарея у фрицем была одна на их всех скорее всего..расыплисть артилерию -это вообще гулоп так выводить... что там распылять - один участок НЗО 10 минут поставили и переносим огонь, а пулметы МГ-34\42 дальше уже держат советских солдат...
Re: я не... - zahar13.05.2011 15:43:12 (148, 2619 b)