>>>Это не "кое-какие" расчёты. Это сухие цифры из амерских standard aircraft characteristics, моё вмешательство состоит только в пересчёте футов в метры.
>
>>А конкретный источник можно все таки узнать, а то фраза "standard aircraft characteristics" мне ни чего не говорит. Название источника, указание места в источнике, откуда это взято, кем издан этот источник?
>
>Если Вы, при Ваших могучих претензиях, не знаете, что это такое, и кто это издаёт, то разговор с Вами мне неинтересен. Идите общайтесь с подобными Вам.
Если Вы про этот источник, то тут даже слов нет. В 1970 году, на вооружение в Англии и США начали поступать только первые "Харриеры" в варианте AV-8A и Harrier Gr1. В 1980 году, амеры испытывали уже AV-8B. SHAR появились в 1978 году, а поступили на вооружение в 1980 году. Или на AV-8A и на Harrier Gr1 стояли двигатель Пегас 10, а уже на AV-8B, Harrier Gr3 и на SHAR- Пегас 11 ( а на части SHAR- Пегас14), с большей тягой.
Так что не пыжите и не надувайте губу, а тем более не хамите. А разберитесь с источниками.
>С уважением, SSC
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr