От KAO Ответить на сообщение
К Гриша
Дата 15.05.2011 08:46:32 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

Re: Гриша, Вы...

>>И насколько суровое рецинзирование в журнале уровня Ланцет?
>Похоже не настолько суровое что бы найти вполне очевидные проблемы с данным исследованием.

Пока эти проблемы очевидны только вам. Статистическая обработка информации в медицине сейчас вполне на уровне. По крайней мере с факультетов статистики в Medical Schools вполне рядовым образом переманивают профессоров. Так что рецензию на статистическое исследование писали нормальные специалисты по статистике. Вам, я думаю, не чета.

>>Причём здесь редакция и её нравы?!
>Ваша наивность бодрит, ей богу. Вы думаете что редколлегия и рецензоры состоят от беспристратных исследователей-монахов? Погуглите "Корчеватель: алгоритм типичной унификации точек доступа и избыточности".

Вам уже написали про разницу уровней журналов. Я попытаюсь образно объяснить: примерно как разница между технологическим уровнем пещерного человека и уровнем лаборатории, ну скажем, генетики или микро-электроники хорошего университета в Штатах. Т.е. просто НЕ СРАВНИМО. Так доступно?

Максимум на что может повлиять редактор (один из многих, который отвечает за статью) - это выбор рецензентов. В такого уровня журналах рецензенты своим именем дорожат. Рецензию пишут не за деньги, а просто потому, что и на их статью кто-то будет писать. Так принято.

Я вам совет дам: если что-то в теорию не вписывается - просто игнорируйте, если не можете квалифицировано опровергнуть. А пытаться облить грязью - себе дороже выйдет.

При всём при этом я не вижу ничего удивительного в результате. Там сейчас даже водопровод далеко не везде есть. Не говоря уже о скорых и т.п. Что удивительного в высокой смертности в таких условиях?

Вопрос "кто виноват и что делать" - отдельный. Тут не про него.