От Митрофанище Ответить на сообщение
К БорисК Ответить по почте
Дата 20.05.2011 10:05:31 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Совершенно верно

>>>Я вашего внятного ответа почему-то не нашел. Продублируйте, пожалуйста.
>
>>См. лог.
>
>"Не говорите загадками, вы меня изводите" (С). Меня действительно очень интересует, когда и как именно Гитлер публично обманул Запад до захвата Чехословакии. Вы, судя по Вашему уверенному заявлению, это знаете, но почему-то скрываете. Или для Вас главное – прокукарекать?

А почему только Запад?
Или обман именно Запада является преступлением, а СССР обманывать разрешено?
А так -
процесс о поджоге Рейхстага.

>>>>И после того, как англо-французы всячески демонстрировали нежелание ни к каким соглашениям в оборонной сфере с СССР, после тог, как помогали Финляндии в войне и т.д.
>
>>>Вы, вообще, имеете представление, когда именно СССР воевал с Финляндией? Неужели ДО сентября 1939?
>
...

>Ваш твердый ответ:

>>>Не может быть!
>
>на утверждение

>>>Война с Финляндией была ПОСЛЕ сентября 1939.
>
>Заслуживает занесения во все и всяческие анналы! Большое спасибо, что дали ссылку, я действительно чуть не пропустил такой перл. "Умри, Денис, лучше не скажешь!" (С). Хотя, судя по Вашему уровню, у Вас еще все впереди.

Я рад, что Вы понимаете сообщения со второй попытки. Это лучше чем никак.

...
>>"Помогая своему смертельному врагу – нацистской Германии", Великобритания ... а далее уже можете продолжать по той схеме.
>
>Вот и расскажите известные Вам подробности о том, как Великобритания помогала своему смертельному врагу – нацистской Германии – после начала ВМВ, а то я, видимо, что-то упустил в этом вопросе. Вся надежда на такого крупного специалиста, как Вы.

Как?
Вы ниже уже ответили
Погуглите по теме - "Второй фронт" и когда он был открыт.
Ну и про конвои, отчнее, прекращение их отправок в 1942 году.
Армия Андерса...
Достаточно?

>И все же, зачем, по Вашему просвещенному мнению, Сталин постоянно просил и даже требовал у союзников открыть второй фронт в Западной Европе?

Что бы заставить Британию не помогать Гитлеру своим бездействием.

...
>>Нет, не так СССР предпочёл выигрыш по времени. От которого отказалась Польша.
>
>От какого именно выигрыша по времени отказалась Польша? От второго Мюнхена, что ли? Блестящая там получилась отсрочка, что ни говори! А ведь Вы, как я понял, почему-то осудили Англию за Мюнхен, а теперь, оказывается, выступаете за выигрыш по времени. Вы уж как-нибудь определитесь, "что такое хорошо, и что такое плохо" (С).

Её что, делили?

>>Вот оттого и результаты разные.
>
>А как, по Вашему мнению, влияют на результаты боя весовые категории бойцов? И почему, по Вашему мнению, 3 года воевать с Германией один на один было лучше, чем с самого начала заставить ее воевать на два фронта? Зачем, интересно, Бисмарк в свое время завещал немцам: "Никогда не воюйте на два фронта!"?

Ещё лучше было Англии не помогать Гитлеру начать войну.