От БорисК Ответить на сообщение
К Митрофанище Ответить по почте
Дата 18.05.2011 09:11:27 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Аналитики и...

>>Чтобы заставить Германию выполнить условия Версальского договора, нужно было начать с ней войну. А англичане вдоволь навоевались в ПМВ и надеялись, что больше этого не потребуется. Вот и проводили политику умиротворения, пока не убедились в ее ошибочности. После чего попытались остановить Гитлера угрозой силы, а когда и это не помогло - силой. За что советские руководители тогда заклеймили их позором и нехорошими словами. Как по-Вашему, правильно заклеймили?

>Вы серьёзно?

Абсолютно.

>Вроде бы уже не 1991 год за окном? Выбросте эти старые подшивки "Огонька".

У меня их не было и нет нет. А вот Вы, судя по всему, до сих пор пользуетесь потрепанной "Историей КПСС" уж не знаю какого года издания.

>Какая война Германии с Англо-Французами в 1935?
>Только если партизанская, после оккупации, да и то, даже подобия вервольфа не было.

Обыкновенная. Только война могла заставить Германию прекратить ремилитаризацию. А англо-французы искренне полагали, что свое уже отвоевали с лихвой в 1914-1918 гг. И очень надеялись избежать новой войны. Даже договор в 1928 г. соответствующий заключили – пакт Бриана-Келлога об отказе от войны в качестве орудия национальной политики. Вот его и соблюдали.

>>Вы знаете, в отличие от Вас, я предпочитаю куда более достоверные источники, чего и Вам советую.

>Не-не-не.
>Мне нормальная информация нужна, а сказки оставьте бабушкам и политикам.

Вот как раз бабушки и изучали историю по различным изданиям "Истории КПСС". Ведь лучшего тогда не было, они и хавали, что им давали. И Вы за ними все тем же занимаетесь. Так вот хочу Вас разочаровать: информация из нее далека от нормальной. Читайте лучше документы, очень способствует. Особенно, как советские руководители тогда клеймили англичан и французов позором и нехорошими словами и возлагали за них вину за развязывание ВМВ. Могу процитировать, если желаете. Так как, все же, по-Вашему, правильно клеймили и винили?