От БорисК Ответить на сообщение
К Митрофанище Ответить по почте
Дата 19.05.2011 09:40:58 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Аналитики и...

>>У меня их не было и нет нет. А вот Вы, судя по всему, до сих пор пользуетесь потрепанной "Историей КПСС" уж не знаю какого года издания.

>Кто мешает узнавть?

А зачем? В этом вопросе генеральная линия партии не менялась. Соответственно, и "Истории КПСС" тоже.

>>Обыкновенная. Только война могла заставить Германию прекратить ремилитаризацию. А англо-французы искренне полагали, что свое уже отвоевали с лихвой в 1914-1918 гг. И очень надеялись избежать новой войны. Даже договор в 1928 г. соответствующий заключили – пакт Бриана-Келлога об отказе от войны в качестве орудия национальной политики. Вот его и соблюдали.

>Да вы что?
>рейхсвер смог бы противостоять армиям Франции и Англии?

Наверное, нет. Но я же Вам уже объяснил, что, подписав пакт Бриана-Келлога, Англия и Франция обязались отказаться от войны в качестве орудия национальной политики, и что они его соблюдали. Что тут Вам все еще непонятно?

>>Вот как раз бабушки и изучали историю по различным изданиям "Истории КПСС". Ведь лучшего тогда не было, они и хавали, что им давали. И Вы за ними все тем же занимаетесь. Так вот хочу Вас разочаровать: информация из нее далека от нормальной. Читайте лучше документы, очень способствует. Особенно, как советские руководители тогда клеймили англичан и французов позором и нехорошими словами и возлагали за них вину за развязывание ВМВ. Могу процитировать, если желаете. Так как, все же, по-Вашему, правильно клеймили и винили?

>Вы опять "Истории КПСС" вспоминаете. Других источников нет?

У Вас, видимо, нет. И, если Вы обратили внимание, я вспоминаю документы, в которых советские руководители тогда клеймили англичан и французов позором и нехорошими словами и возлагали за них вину за развязывание ВМВ. Очень хотелось бы услышать Вашу оценку этих обвинений.