|
От
|
БорисК
|
|
К
|
Митрофанище
|
|
Дата
|
20.05.2011 09:58:30
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Аналитики и...
>>Наверное, нет. Но я же Вам уже объяснил, что, подписав пакт Бриана-Келлога, Англия и Франция обязались отказаться от войны в качестве орудия национальной политики, и что они его соблюдали. Что тут Вам все еще непонятно?
>И как же они посмели его нарушить в 1939 году. (((
Его нарушила Германия, напав на Польшу. Очень странно, что Вы, участник военно-исторического форума, даже этого не знаете.
>>У Вас, видимо, нет. И, если Вы обратили внимание, я вспоминаю документы, в которых советские руководители тогда клеймили англичан и французов позором и нехорошими словами и возлагали за них вину за развязывание ВМВ. Очень хотелось бы услышать Вашу оценку этих обвинений.
>А что, надо было за отказ от выполнения договоров клеймить хорошими словами?
Они их клеймили за соблюдение договора. Поскольку Вы явно не в курсе, процитирую Сталина специально для Вас:
а) не Германия напала на Францию и Англию, а Франция и Англия напали на Германию, взяв на себя ответственность за нынешнюю войну;
б) после открытия военных действий Германия обратилась к Франции и Англии с мирными предложениями, а Советский Союз открыто поддержал мирные предложения Германии, ибо он считал и продолжает считать, что скорейшее окончание войны коренным образом облегчило бы положение всех стран и народов;
в) правящие круги Англии и Франции грубо отклонили как мирные предложения Германии, так и попытки Советского Союза добиться скорейшего окончания войны.
Таковы факты.
Как Вы полагаете, должны были Франция и Англия объявить войну Германии после ее нападения на Польшу?
Должны были они принять мирные предложения Германии после разгрома Польши?
Должны они были откликнуться на попытки Советского Союза добиться скорейшего окончания войны?
И кто нес ответственность за ВМВ?
>Моя оценка такова:
>Франция (и Англия) предали Чехословакию.
Было дело, и они это признают, что характерно. А как Вы оцениваете роль СССР в разгроме Польши?