|
От
|
negeral
|
|
К
|
Гегемон
|
|
Дата
|
20.05.2011 15:41:54
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Очень странный...
Приветствую
>Скажу как гуманитарий
>>>Он говорил, что остальные войны - не войны? (Оставим пока в стороне вопрос о непогрешимости Сунь Цзы)
>>Таким образом война без экономических причин - удел людей глупых.
>Какие экономические причины были у СССР воевать с гитлеровской Германией?
А разве СССР напал на Германию? Кроме того экономические причины были и заключались в том, чтобы не отдать немцам то, на что они распахнули пасть.
>>>>>потому что не соответствует действительности
>>>>Я понимаю, что дураков полно, но повторюсь - не среди римских пап. Там были стяжатели, развратники, святые, но не идиоты.
>>>об идиотизме римских пап я не говорил, хотя ошибки допускают не только идиоты.
>>Папы не глупые - следовательно без эконоических причин вряд ли полезли бы воевать. И ведь развязать войну - не камушек кинуть такое решение долго обдумывается.
>А с чего вы взяли, что их представления о выгоде совпадают с вашими?
Экономика у всех совпадает. Стяжательство тоже.
>>>>>Впрочем, вполне объяснимо как результат черепно-мознговой травмы в молодом возрасте экономическим детерминизмом в виде марксизма
>>>>Спасибо, я не жалуюсь и не считаю что знакомство с теорией Маркса-Энгельса было для меня лишним или бесполезным.
>>>ознакомиться с ней небесполезно, вот применять в качестве руководства к действию контрпродуктивно. Ибо мешает понять, что же происходит
>>Повторю за Вами - не всегда. А по молодости и малолетству Энгельс был наиболее понятно написанной литературой.
>Но до такого примитивизма, как вы предлагаете, он не опускался.
Я разве что-то предлагаю? Да и не Энгельс я - этого я не скрываю.
>С уважением
Счастливо, Олег