|
От
|
Secator
|
|
К
|
А.Никольский
|
|
Дата
|
23.05.2011 14:16:58
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: скрепя сердце...
>если у нас такие замечательные офицерские коллективы, которые так восприняли попытку серьезно финансово стимулировать отличников службы (а вымогательства премий по приказу 400 носят массовый характер), то мероприятия мебельщика по массовым увольнениям и созданию нового офицерского корпуса более чем оправданны и неизбежны, хоть дров наломано и много.
>Да, армия - слепок общества, коррупция и откаты у нас разъели и государство, и частный бизнес (знаю, как в одном инвестбанке один отдел что-то делает для другого за откат), но в армии все же некие нормы должны быть.
1. Я не знаю что Вы называете нормами. В моем понятии во многих случаях они есть. Например во многих частях эти премиальные деньги делят между всеми офицерами. В этот части кстати, тоже так делают. Но вот что бы что то подобное было где то на гражданке. Я не слышал.
2. Сама по себе система премирования разработанная Сердюковым - явное зло, создающее условия для коррупции. Т.к. если за один и тот же труд люди получают столь по разному, то без коррупции тут обойтись практически не реально.
Особенно если подчиненные получают много, а их руководители (штабы и пр.) - мало. Собственно это один из основных принципов, что начальник получает больше подчиненного.
С уважением Secator