|
От
|
Джордж~Захаров
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
19.05.2011 19:10:20
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Сколько же было вариантов ИС-7 ?
Вопрос такой
"1) Самая ранняя, с АЗ на 6 снарядов и высокой башней, сделана в виде деревянного макета. Лоб башни, предположительно 210мм.
2) Обр.46-48 года. Два ходовых образца, с полным вооружением. Немного отличаются, судя по фото, башнями. Обр.48 года стоит на кубинке и именно он прошел госкомиссию, получил ряд замечаний и на его базе (с доработками) планировалось производство серийных машин. Лоб башни 350мм (предположительно)
3) Неизвестная версия ИС-7, с заметно измененной башней и, похоже, незначительно измененным корпусом. Заснята в 56 году, к игровому ИС-7 отношения не имеет.
Единственное, чем эта 3я версия ИС-7 может влиять на игровую машину - в "распространенных источниках" вполне могли оказаться характеристики бронирования не ИС-7 обр. 48 года, а именно этой машины.
Собственно, была ли эта машина "серийной версией" или "доработанным для неизвестных целей обр.46 года", нам интересно лишь в общеобразовательном плане. Важно, что это последнее документально зафиксированное испытание ИС-7, и в "печать" могли попасть именно ее данные." SquallTemnov (с)
Собственно лично меня интересуют воплощенные варианты бронирования ИС-7.
лично мне известно два варианта
Это башня с заманом
И уже тот образец что стоит в Кубинке
Но судя по фотографиям в сети, по крайней мере имеем различия в форме амбразур для триплексов ...
Был ли третий вариант, с повышенной защищенностью ?