От Иван Уфимцев Ответить на сообщение
К MR1 Ответить по почте
Дата 20.05.2011 18:26:12 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Неправда.

Доброго времени суток, MR1.
> Дистанционная она же бризантная граната это не шрапнель. Тем более что в войну актуальна была цельнокорпусная зенитная осколочная граната сталистого чугуна О-365 с дистанционной трубкой Т-5 в выстреле УО-365. А не стальная.

Стальная она. Но насчёт гранаты вместо шрапнели -- ладно, пусть будет граната. Здесь я действительно "с прямым углом
перепутал"(с), в смысле с зенитной шрапнелью калибров 75 и 76,2мм.

>> Марку снаряда и год появления -- в студию!
> УО-365К со снарядом О-365К и взрывателем КТМ-1:)

Технику и вооружение прошлогоднюю я тоже читал. Как и другую литературу. Зачем танку зенитный дистанционный взрыватель до сих пор не
понимаю.

> Стальными эти снаряды стали выпускаться после войны.

В войну и перед войной (в момент разработки для 52-К) они тоже были стальными. Возможно, какой-то завод умудрился выпустить их из
сталистого чугуна. Но более фугасными они от этого не становятся.

>> Необходимая фугасность 85мм снарядов не обеспечивалась совсем по другой причине. Там было слишком малое заполнение ВВ.
> Я как то в курсе. А не задавались вопросом по какой причине всего 660 грамм? :) То есть почти как у стальной 76 мм гранаты?

Потому что она осколочная. Почему не сделали относительно тонкостенную осколочно-фугасную -- не знаю. Недоложить пороха в гильзу
не столь сложно. Более того. Непонятно отсутствие бетонобойного снаряда, весом где-то 7,5..8кг и близким заполнением ВВ.

--
CU, IVan.