|
От
|
Sfj
|
|
К
|
Kadet
|
|
Дата
|
27.01.2002 05:03:29
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Ре: Мы не...
Приветствую всех !
>>Мнения то разные, да каждая новая власть в США дует в одну дуду!
>
>Речь-то была о Русском курсе действий.
Дак и я о том же. Зона национальных интересов США - весь шарик. А что, России так же нельзя?
А где пересекаются интересы, там начинаются противоречия.
>
>Не надо переводить разговор в другое русло. Я просто пытаюсь понять почему другие страны в аналогичном положении (или лучшем) сосредотачиваются на улучшении внутренней ситуации, а тут на уме обратно вылезти наверх, чтоб все боялись, и поставить америку раком.
Мнение простого российского жителя (можете ссылаться в разговоре со своими американскими коллегами :-) ).
1. Россия - евро-азиатская страна. С кем граничит - перечислять не буду. Все пограничье считаем зоной своих интересов. Логично?
2. Америка на другом конце света, далеко. Её пограничье - зона её интересов. Без вопросов.
3. Америка объявляет зоной своих интересов наше пограничье и ведет политику, ущемляющую наши интересы.
4. Последовательное продвижение НАТО на восток без внятного (для России) обоснования этого процесса. Мы ж больше не враги? Или пока еще не враги?
5. Политика двойных стандартов (Прием чеченских эмиссаров и вопли о правах мирного населения после Югославии и Афгана) у меня, как нормального гражданина своей страны, ничего кроме изжоги по отношению к США не вызывает.
6. Россия - это не другие страны. Можете назвать это как угодно - но Россия генетически не может вести себя как те же Швейцария, Швеция (нейтралитет) или Франция (пол-страны Гитлеру продули, а вторую сдали, вместе со столицей). Ну не может она спокойно ложиться под кого-то. И даже если правители делают это с ней (1917,1991-2001) все равно народ с такой политикой не соглашается. И верха волей-неволей вынуждены это учитывать.
Всех благ, Сергей