От Чалдон Ответить на сообщение
К Дмитрий Адров Ответить по почте
Дата 26.01.2002 13:27:37 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Политек; Версия для печати

Джентльмену не к лицу унижать себя перед швалью

Салют из всех видов!

>Здравия желаю!

>>..этих дипломатических наворотов Карасина.
>

>Но тоже не могу понять того, что сказал посол. С кощунством разобрались. Богохульство - все же не верный перевод. Однако со ссылкой на холокост - явная передержка. Причем тут холокост? Или это реверанс в сторону того, что вся история второй мировой войны начинается и заканчивается уничтожением евреев? Как кому-тона западе хочется видеть.

>Но вообще, абстрагируясь от холокоста и пр. заявление крайне слабое, кк по стилю, так и по смыслу. А смысле его - Как вы смеете такое нам припоминать? А должно быть - А не пойти ли тебе на х@й, козлина душной! А то так можно понять, что да, солдаты наши, мол, насиловали всех немок подряд и теперь в Германии несколько миллионов полурусских, но не смейтенам это припоминать, так как мы спасли Европу от Гитлера. Т.е. с признанием факта массовых насилий.

>Может у кого-то и иное мнение, но мне так показалось.

Насколько я это дело понимаю, Холокост- самый яркий,наглядный и не подлежащий сомнению в Европе пример того,чего понатворили фашисты. Карасин ПРОТИВОПОСТАВИЛ Холокост БРЕДНЯМ про злых русских.

Мог бы он, конечно, и болт им продемонстрировать или ботинком постучать, обложить по матушке, такие варианты наши госдеятели уже пробовали, но представьте себе реакцию Запада на такие фокусы и эффект. Не может российский посол впадать в истерику(по крайней мере не должен). У тех же англичан достойной реакцией "джентльмена и спортсмена" на гнусные инсинуации
считается "ледяное спокойствие и убийственное презрение".
А в посольстве за ужином, я думаю, посол может сказать "Да еб@ли мы в рот,кто ниже нас ростом!!!" и махнуть стопочку за дедов и Mother Russia.

Чалдон