От Чалдон Ответить на сообщение
К Дмитрий Адров Ответить по почте
Дата 26.01.2002 14:09:58 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Политек; Версия для печати

Re: Он не...

Салют из всех видов!

>Здравия желаю!

>>Насколько я это дело понимаю, Холокост- самый яркий,наглядный и не подлежащий сомнению в Европе пример того,чего понатворили фашисты. Карасин ПРОТИВОПОСТАВИЛ Холокост БРЕДНЯМ про злых русских.
>
>Хм... Я не увидел там противопоставления. Противопоставлением холокосту может быть только уничтожение русских или любых других народов пострадавших в войне. Но этоготам нет. А ссылка на холокост - есть. В обзщем. это типичный реверанс в сторону "официально пострадавших" евреев. Но вот зачем оно такое противопоставление? Получается, что вы, немцы, расстреливали, а мы, гуманные, насиловали?

Холокост оценивается в Европе однозначно,его авторы известны, посол говорит, что в канун дня памяти жертв Холокоста, который происходил в Европе, авторов которого и отымела СА, победителям зверя пришивают роль насильника.

>>Мог бы он, конечно, и болт им продемонстрировать или ботинком постучать, обложить по матушке, такие варианты наши госдеятели уже пробовали, но представьте себе реакцию Запада на такие фокусы и эффект.
>
>>Представляю. Стучать кулаком или ботинком совершенно незачем. Есть и другие способы - объявить подобные заявление клеветой и потребовать публичных извинений, например.
>
>>Не может российский посол впадать в истерику(по крайней мере не должен).
>
>Он должен отстаивать интересы России на любом фронте. Решительно. Когданадо - жестко. Но спуску не давать.

Решительно и жестко - это как, в данном случае? Все, что надо, он сказал, обозвал газетчиков тупарями.

>>У тех же англичан достойной реакцией "джентльмена и спортсмена" на гнусные инсинуации
>>считается "ледяное спокойствие и убийственное презрение".
>
>Сабж. Посол туда не призиатьпоставлен, а представлять Россииюи ее интересы и репутацию. А их презрением и молчанием не отстоишь.

Разве это молчание? Что бы Вы предприняли на его месте?

>>А в посольстве за ужином, я думаю, посол может сказать "Да еб@ли мы в рот,кто ниже нас ростом!!!" и махнуть стопочку за дедов и Mother Russia.
>
>Послк не требуется посылать прилюдно мерзавца куда следует, но заявления его должны быть однозначными, а не такмими, что потом соотечественники размышляют о том, что же там посол хотел сказать.

Посла должны понимать в первую очередь в стране его пребывания. Вы ведь не будете отрицать того, что для дипломатической деятельности необходимо учитывать особенности страны пребывания. Он им ответил на ИХ языке, используя характерные особенности ИХ языка и менталитета, и широко доступные их пониманию факты из Европейской истории,и я уверен, что его поняли как надо.

>Дмитрий Адров
Чалдон