От Venik Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 25.01.2002 16:37:47 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Политек; Версия для печати

Предложение по Бивору

Мое почтение!

Предложение простое: местным знатокам разобрать биворское "Падение Берлина" по винтикам и составить наш ответ турецкому султану, который попытаться опубликовать в западных газетах и журналах (в российских и на интернете тоже).

Никакой иной подход ситуации не изменит. Можно ругать и автора и книгу тут на форуме, но это мало кого колышет. Мне кажется, что книга касается тем слишком серьезных чтобы остаться без ответа.

Лично я читал "Stalingrad: The Fateful Siege: 1942-1943" этого автора и должен сказать, что книга - порядочный кусок дерьма. Одностороннее, довольно скудное описание действий немецких сил с поверхностным упоминанием о советской армии: типа, да были такие, но восновном был "Генерал Мороз" и "Генерал Грязь" победившие нацисткую военную машину.

Насколько я понимаю, книга "Падение Берлина" еще не вышла (или кто знает где можно достать хоть отрывки?). Во всяком случае, как только книга выйдет в продажу, я ее куплю и отсканирую.

Если кому будет интересно этим занятся - дайте знать. Если нет, то будет ноль-два в пользу языкатого британца.

С уважением, Venik