|
От
|
Дмитрий Адров
|
|
К
|
дедушка
|
|
Дата
|
26.01.2002 21:41:42
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII; Политек;
|
|
Re: объясняю доступно
Здравия желаю!
>>>
>>>этот человек, к сожалению,
>>> а) воевал
>>
>>Без комментариев
>
>Почему же без комментариев? Разве в лице Солженицына Вы хором не оскорбляете офицера армии-победительницы (говорю без всякой иронии)?
Нет. Солженицын предал армию, предал и страну, которой присягал служить.
>>>б) сидел в лагере
Солженицын в лагере не сидел.
>>
>>Это когда он стучал на своих еще?
>
>На кого, например? Хотя бы один пример. Я знаю, что "стучал на своих" он в воображении собак-надзирателей и того отдела гб, который с ним потом "работал" и выпекал пасквили против него и других.
Примеры вданном случае не уместны. Солденицын - негласный сотрудник охраны шараги в которой служил. Служебный псевдоним - Ветров.
>>>в) боролся потом за свободу слова и свободу совести в России,
>>
>>Угу, угу, изборолся. Домбровский за нее боролся, а Солж...
>
>никакой разницы нет: просто Солженицын (именно Солженицын, а Солжом его называть Вы, батенька, росточком не вышли) дошел в своей борьбе до конца, а Домбровский - нет.
Я не припоминаю, о каком домбровском речь. Назвать же Солженицына борцом - язык не поворачивается. Мелко клеветал, секретничал с нашими явными недругами, ими жеоплачивался, а главное, возносился в качестве знамени, символа борьбы против Советской власти. Но бороться самому? А что вы вкладываете в это понятие?
>>>именно за то, чтобы освобожденное чмо его теперь публично поносило.
>>
>Теперь о ЧМО. Слово это многозначно. В моем словоупотреблении оно значит примерно следующее: "человек, достоинство которого подорвано в глазах собеседника низменным поведением".
>Оскорбления, наносимые А.И.Солженицыну, я считаю выражением этой самой низменности, или чмошностью.
Классик говорил, что даже вошь оскорбит сравнение с предателем.
>Читают этот форум разные люди. Хоровое пинание и распинание человека, имеющего, с моей точки зрения, неизмеримые заслуги перед "страной и миром", человека, трижды преданного своей родиной, но сохранившего верность ей, это поведение я считаю низостью, для обозначения которой и употребил короткое слово "чмо".
Вы сильно ошибаетесь. Это не страна предала Солженицына, а он страну. Обратное утверждение - стандартная отмазка для предателей разного рода.
Заслуг Солженицына перед нашей страной я я не вижу. Да и каие могут быть заслуги перед страной у человека, всяческие ее поносившего.
>Еще раз: я высказал то, что думаю о поношениях А.И.Солженицына. Тут Андю совершенно прав: я выразил отношение к имевшему место коллективному действию.
>Кстати, и версия о "заслугах, которые не дают права", мне кажется, неуместна. Солженицын написал, например, крайне неудачную книгу о русско-еврейской, так сказать, коммуникации. Бог ему судья.
На лицо разные взгляды на творчество Солженицына.
>Говоря на понятном Вам языке, свою реакцию на брань в либеральном лагере я описал бы так: и в либеральном лагере "пидеров-правозащитников" тоже нашлись чмошники, поднявшие вой по поводу "антисемитизма" и "выживания из ума".
>Между тем, Солженицын, говоря на его языке, "пытается исторически осмыслить травму собственного народ". В своё время он помогал либералам не подохнуть, теперь их очередь проявить человеческое понимание. Не могут. В силу той же разнузданности без спроса раскрепощенного сознания.
О... это очень тонкая материя. Настоящий либерал требует чего-либо только для себя. Проявлять человеческое понимание - вне рамок либеральных ценностей. Вспомните истерию с закрытием НТВ, например. Сколько там кричали о такой либеральной ценности, как свобода слова?! Но для кого же требовали либералы свободы сслова? Исключительно для себя. Но не для меня же, право слово...
Дмитрий Адров