От Олег К Ответить на сообщение
К дедушка Ответить по почте
Дата 27.01.2002 20:12:55 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Политек; Версия для печати

Re: не юлите!

>Приветствую!

>>Вы о чем? О лагерях?
>>Так о лагерях Солженицын наврал.
>>За двадцать лет до него об это написал Солоневич,
>
>очень логично.
Ну так в чем тогда заслуга АИ? Что в отличае от ИЛ целился по большей части не в коммунизм а в Россию? Это да.

>>На Земксова сослались? замечательно теперь приведите цифры репрессированых утнего и у АИ. И сравните.
>
>Речь идет не о сравнении цифр,

Речь идет о том что АИ в своей книге наврал по тяжелому и продолжал врать очень долго. Сейчас остановился. Уже не врет. Но и от своего прошлого вранья не отрекся.

>а о самом факте существования машины репрессий,

Машина репрессий существует в каждом государстве. И потом не одна революция без репрессий не обходилась. И репрессии к тому периоду когда АИ загребли уже практически прекратились. А после воны и вообще стали ограничиваться еденичными случаями.
Возьмите статистику и посмотрите. Она вся есть в открытых источниках. Другое дело что международной вони от дела ЕАК в котором пострадало 40 человек, причем не сказать чтоб совсем незаслужено было в тысчи раз больше чем от уничтожения казаков. Или от репрессий против крестьянства. тут меж-общественность проявляла трогательное понимание и заботу. как же все это делалось по тем самым западным рецептам, по которым у нас и совершаются все безобразия с массовыми смертоубийствами.

>который скрывался советскими властями и был обнародован Солженицыным (ну, конечно, и до него были люди - почему бы не вспомнить Ю.Марголина, Путешествие в страну з/к? и другие книги, кстати, опубликованные тем же Солженицыным).

Когда Солоневич на западе предлагал свою Россию в концлагере к печати ему отказывали под тем предлогом, что тема эта давно всем надоела. А тут Исаич просто очень кстати пришелся ко двору, холодная война была в разгаре-с, вот и использовали, да еще и рекламу сделали. А книжки то, так себе - пишет он коряво, тема избитая, наврал опять же с три короба. Но ничего для войны вполне сойдет. Главное чтоб позабористее. И опять же это ведь не Конквест какой, который связан с Британской разведкой. Тут при небольшом старании можно представить как невинную жертву испытавшую на себе т.с. все ужасы.

>>А насчет возможного сотрудничества ИА с Конторой, тут простите у вас нет не единого аргумента против, кроме домыслов о том что немог мол, и вообще все это злые КГБ-мены придумали. Архивы открыты, давайте данные.
>
>Не прощу. Вам говорят: сведения о сотрудничестве Солженицына с КГБ распространял сам КГБ.

Это Вы говорите, а я вам не верю. Потому что я знаю где Вы работатет и от кого денюжку получаете. Тут уж хоть заговоритесь, тем более что кроме этого всеобъясняющего аргумента у вас ничего и нет.

>прос за эти сведения, стало быть, с источника.
>Ну сами подумайте, чьи архивы открыты, дядя? Кто хозяин архивов - Солженицын? Или наследники КГБ? Так кого Вы просите публиковать данные?

Все архивы в руках демократов с их папой Ельциным и если уж они не удосужились что то открыть, то тут все ясно.
Был ведь крик в 91-м напечатаем весь список лиц сотрудничавших с КГБ, да что то подзавяли. С чего бы? А Контора никогда не разглашала сведений о своих сотрудниках. Я такого не помню. Поэтому и про АИС нет никаких четких сведений. Хвосты подчищены, концы спрятаны.
Так что с версией о следе КГБ в компромате на АИ Вы конкретно промазали. Он сам на себе компромата дал предостаточно. Нужно было только его собрать в одно целое и проанализировать. На этом кстати и строится большинство вопросов к нему. А четких данных которые могли бы быть опубликованы - увы нет. Не то что бы их совсем нет, но вот не публикуют почему то? Почему интересно? Неужели Бакатин был так озабочен репутацией Комитета? Скорее наоборот.

>>Хоть вот текст того же приговора АИ. Почему он до сих пор не введен в научный оборот? Это что не достояние истории? Когда вокруг таких "великих правдолюбцев" и "совести земли русской" начинаются тайны и умолчания, любой человек вправе попросить разъяснения. А доколе тоговое не воспоследует вправе закавычивать и слово правдолюбец и слово совесть.
>
>Текст приговора и я бы с интересом прочитал.
>А Вы увиливаете от прямого разговора, подменяя его трепотнёй о "совести русского народа" и "умолчаниях".
>Никаких умолчаний нет.
>В СССР десятилетиями правила преступная банда КПСС-ЧК-НКВД, убивавшая и бессудно сажавшая в тюрьмы сотни тысяч людей, ничем перед своей страной не провинившихся.

Я и не увиливаю.
Это Вы пытаетесь перевести разговор в более удобную Вам область.

>олженицына и других, кто пытался об этом сказать хоть слово, тоже пытались сгноить, но не смогли.

Вот какие были страшные. Солженицына и сгноить не смогли. Просто ужас.

>Как уже было сказано, времена Людоеда прошли, а следующее поколение, отобранное по принципу "посерей да поверней", и всю страну просадило. О чем, кстати, предупреждал и Солженицын.

Ну так и я про то же. Если б "людоед" не съел теоретиков-утопистов, которых верный последователь Исаичь, все кончилось бы гораздо печальнее. То что в конц тридцатых прекратились разговорчики и том, что если надо уничтожить всех врагов революции, то их надо уничтожить, пусть их хоть 90% .
Зато они возобновились к концу восьмидесятых, когда опять повалазило все это крапивное семя. Они и сейчас продолжают в том же духе. Теперь их время. Каждый может сравнить.

>>Я одного боюсь - помрет АИ непокаявшись за свои художества, а сдругой стороны демобщественность только этого и хочет.
>
>И не путайте сюда некую "демобщественность". Наш спор идет не о том, в кавычках или нет называть Солженицына правдолюбцем (ни разу я его так не назвал) или "совестью" (ни разу я его так не назвал).

>Солженицын оказался прав дважды - и когда писал о системе ГУЛага (Ваши аргументы смехотворны - "ну да, убили и расстреляли, но не тааак много, а всё-таки поменьше"), и когда писал, что советское сараище долго не простоит.

Милый дедеушка, не Константин Макарыч кстати?
Все это писали раз в три года а сразу после революции и каждую неделю. Потом устали - стали писать реже. И то что АИ который это в очередной раз повторил, я уж не знаю какой он был по счету, удостоился венцов пророка и чуть ли не единственного провидца - это просто смеху подобно.
Сейчас вот все кому не лень говорят про то что Америка крякнет. И что?

>Политбюро с мавзолея внушало, что вечно стоять будет, а старик говорил, что еще в Москву вернется.

А что в Германии например верят в крах капитализма и пот телевизору об этом говорят? Не смешите.

>Кто прав-то оказался?

Я честно,рад за него что он вернулся. Теперь осталось рассказать всю правду о тех временах и покаяться в грехах. А то ведь старенький. А наврать много успел. Надо торопиться.

>Хоть и горестно ему, конечно, в беспамятной стране доживать век. Но, когда помрёт, тут поднимется вой поминальный о славном "сыне земли русской", перед которым "все мы виноваты". "Прости нас, Исаич".

Да жидовье как обычно и завоет. Они там для того и сидят, чтоб коньюктуру поддерживать. как при Сталине, так и теперь.

>И без демобщественности завоют.
>А за чужое покаяние не переживайте, Олег, и в споре не передергивайте чужих аргументов.
>Россия - как государство и как совокупность граждан - в большем долгу перед Солженицыным, чем он - перед любопытствующими, которые "хочуть прИговор своими глазами почитать".

Я не передергиваю аргументов. Я это сделать не могу физически. Потому что за всеми разглагольствованиями Вы не разу никаких аргументов привести не удосужились. Россия оказывается у Исаича в долгу. Хватит смешить то?

>Не Вам его на правёж ставить. Он своё отстоял. О своей душе думайте, а не о старце, против которого целая, как Вы её называете, Контора оказалась сами догадываетесь, чем.

Я бы и думал о своей душе. Да вот тыкают постоянно то Исаича, то Сахарова. На Сахарова отвелекаться не будем. А вот Солженицыным можно заняться плотно.
Итак врал он в своих книгах или нет?
Хочу четкого ответа. Да или нет.
Хочу четких сведений о политубеждениях Исаича во время посадки. Говорил он о том что скоро Маркса и ленина в магазине не купить и что Стали социализм предал или нет? Опять четкого ответа хочу.
Хочу почитать его приговор. И хочу внятных объяснений почему он до сих пор нигде не публиковался.
Это четкие вещи которые можно объктивно обсудить и проанализировать.
А от общих слов на тему кто там в долгу у Исаича вы меня избавьте. Для меня он посредственный писатель, которого разыграли в идеологический войне. Но последние его книги показали что он возможно не конченый человек. И собственно все. Если сможете говорить предметно - милости просим.
Хотите лить воду, это дело то же немудрящее, я так же легко могу печатать сотни килобайт текста с ошибками.
Только зачем?

http://www.voskres.ru/