От ttt2 Ответить на сообщение
К All
Дата 25.05.2011 15:06:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Приколы приказа 400

Вот ведь кому как повезет - два примера :)

ПС - я и не знал что сейчас можно 70 процентов зрплаты удерживать - раньше было 50 % максимум:(

1.

http://www.open-letter.ru/letter/10985

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Пишет вам, Решетникова Яна, 15.04 1985 г. р., лейтенант, психолог в/ч 47062 г. Биробиджана. В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, Решетниковым Богданом Ильичом 17.12.2009 г.р., воспитанием сына я занимаюсь одна, т.к., моя семейная жизнь не сложилась. Решением службы судебных приставов по материалам исполнительного производства от 18 января 2010 года я получаю алименты на своего несовершеннолетнего сына с бывшего мужа (ст. л-та) Захарова Ильи Юрьевича 27.02 1984 г. р., который проходит военную службу в этой же войсковой части.
С 1 января 2010 года мой бывший супруг получает дополнительную выплату в размере 50-60 тысяч рублей ежемесячно по приказу МО РФ от 17.12.2009 года № 400-А « О дополнительных выплатах офицерам, проходящим военную службу в объединениях, соединениях и воинских частях ВС РФ, в 2010 году». Приказ МО РФ № 400-А 2009 года создан в соответствии с законом РФ № 76 – ФЗ « О статусе военнослужащих» в части ст. 13 «дополнительные выплаты денежного довольствия», таким образом, эти выплаты не являются единовременными, компенсационными, а имеют постоянный, стимулирующий характер.
Эта выплата перечисляется главным финансовым управлением МО РФ (ГФУ МО РФ), минуя воинскую часть на счёт в банке бывшего мужа, Захарова И.Ю. (номер счёта в ОСБ 4157/094 № 42307810970120008611) в соответствии с постановлением правительства РФ от 18.07.1996 года № 841 «О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей (подпункт «а» пункта 3 этого перечня) – алименты взыскиваются с военнослужащего с его оклада по воинской должности, оклада по воинскому званию, ежемесячных и иных надбавок (доплат) и других дополнительных выплат денежного довольствия, имеющих постоянный характер».
Возникает вопрос, почему же на детей данная выплата не распространяется, Дмитрий Анатольевич, получается, что одна статья закона противоречит другой, а страдают не в чем неповинные дети. Небольшая поправка в законе могла бы помочь тысячам детей, и восстановить справедливость, ведь большинство отцов не желают добровольно отдать положенную сумму на своих же детей.

2.

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

15 декабря 2010 года г. Полярный

Полярнинский гарнизонный военный суд под председательством судьи Мацкевича В.Ю., при секретаре Леоновой А.И., с участием заявителя военнослужащего войсковой части 00000капитана 3 ранга МАРЧЕНКО Сергея Владимировича, его представителя Лысакова Б.Л., рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении военного суда гражданское дело по заявлению Марченко С.В., об оспаривании действий руководителя Департамента социальных гарантий Министерства обороны РФ, связанных с удержанием алиментов с дополнительной выплаты, предусмотренной приказом Министра обороны РФ № 400-А от 17 декабря 2009 г.,

УСТАНОВИЛ:

Марченко проходит военную службу по контракту в войсковой части 00000и на денежном довольствии состоит в войсковой части 00000.

В 2010 году Марченко, в соответствии с приказом Министра обороны РФ от 3 марта 2010 года № 210, ежемесячно получает дополнительную выплату (далее выплата) в размере 90000 рублей, производимую централизованно Департаментом социальных гарантий Министерства обороны РФ (далее Департамент).

Поскольку с октября 2010 года в счет уплаты алиментов на несовершеннолетнего ребенка в пользу бывшей супруги с выплаты удерживается 70% денежных средств, Марченко обратился в суд с заявлением, в котором просит обязать руководителя Департамента прекратить таковое взыскание, а недополученные суммы вернуть.

Руководитель Департамента, надлежащим образом извещенный о времени и месте судебного заседания, в суд не прибыл, о причинах неявки не сообщил.

...............

Заслушав доводы заявителя и его представителя, исследовав материалы дела, военный суд находит заявление Марченко необоснованным, а поэтому не подлежащим удовлетворению, по следующим основаниям.

..........

С уважением