|
От
|
zamok
|
|
К
|
Guderian
|
|
Дата
|
27.05.2011 17:13:17
|
|
Рубрики
|
Танки; Байки;
|
|
Re: без АКБ...
>>Это только для машин с двигателями семейства В-2
>Не только 5 ТДФ и 6ТД то же самое
Вы неправильно поняли. У двигателей 5ТДФ и 6ТД запуск без создания давления масла в системе смазки двигателя не возможен. Действительно, без создания давления масла, топливная рейка работать не будет. У двигателей В-2 (за В-46 и 84 точно не знаю, но до В-55 точно) такой системы нет.Поэтому их можно запустить без запитки электропитания.
>>Достаточно создать давление 0,5 кг/см2
>Возмлжно не эксперементировал
Читайте ТО и ИЭ танков. У всех, начиная с Т-54 это минимальное давление масла, создаваемое МЗН, при котором разрешено заводить двигатель.
>>> Как понимаете ток на все это нужен.
>Вы не поняли понятно что ручаг перепускного клапана тока не требует но выпустить в цилидры сжатый воздух недостаточная процедура для запуска .
>Я имею в виду что в целом воздухопуск без тока невозможен.
Что вы подразумеваете под перепускным клапаном? Я знаю клапан воздушного запуска, который находиться в отделении управления у механика водителя. Этот клапан включается электромагнитным реле и рычажком. Впуск сжатого воздуха в цилиндры исправного двигателя - достаточная процедура для запуска. Необходимо лишь, что бы двигатель имел нормальную температуру (для запуска) и топливо попадало в цилиндры. Большинство дизелей (и не только танковых) можно запустить без наличия электропитания.