|
От
|
Юрий Житорчук
|
|
К
|
Kosta
|
|
Дата
|
26.05.2011 15:17:57
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Гитлер планировал...
>>В частности, ученый обнаружил дотоле неизвестную запись разговора Гитлера с командующим сухопутными войсками Вальтером фон Браухичем, шефом верховного командования вермахта Вильгельмом Кейтелем и начальником генштаба Людвигом Беком. Согласно записи от 28 мая 1938 года, фюрер сказал генералам: «Сначала мы сделаем дело на Востоке, а потом я дам вам три-четыре года, чтобы заняться большим делом на Западе».
>Это вполне укладывается и в логику атаки Польши.
А воспоминания бывшего швейцарского дипломата и комиссара Лиги наций в Данциге Карла Буркхардта, который приводит следующее высказывание Гитлера от 11 августа 1939 года:
«Все, что я предпринимаю, направлено против России; если же Запад слишком глуп и слеп, чтобы понять это, то я буду вынужден договориться с русскими, ударить Запад, а после его поражения обратиться всеми моими собранными силами против Советского Союза».
Вы склонны игнорировать? А почему???
А о том, как французское руководство восприняло немецкую позицию, сформулированную Риббентропом на франко-германских переговорах, можно судить по тексту циркулярного письма от 7 декабря, в котором министр иностранных дел Франции Бонне информировал французских послов об итогах переговоров, сообщая им, что:
«Германская политика ОТНЫНЕ ориентируется на борьбу против большевизма. Германия проявляет свою волю к экспансии на Восток».
А разве в Польше немцам нужно было бороться против большевизма???
В ответ на это письмо французский посол в Германии Кулондр 15 декабря 1938 года послал в Париж телеграмму:
«Стремление третьего рейха К ЭКСПАНСИИ НА ВОСТОКЕ мне кажется столь же очевидным, как и его отказ, по крайней мере, в настоящее время, от всяких завоеваний на Западе; одно вытекает из другого. Первая часть программы Гитлера — объединение германского народа в рейхе — в основном завершена. ТЕПЕРЬ ПРОБИЛ ЧАС «ЖИЗНЕННОГО ПРОСТРАНСТВА»…
Мало-помалу из того, что пока еще носит неясные, расплывчатые формы, начинают проступать контуры великого немецкого предприятия. Стать хозяином в Центральной Европе, подчинив себе Чехословакию и Венгрию, затем СОЗДАТЬ ВЕЛИКУЮ УКРАИНУ ПОД НЕМЕЦКОЙ ГЕГЕМОНИЕЙ — такова в основном, кажется, концепция, принятая теперь нацистскими руководителями, и, конечно, самим Гитлером…
ПОДЧИНЕНИЕ ЧЕХОСЛОВАКИИ, К СОЖАЛЕНИЮ, УЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПОЧТИ СОВЕРШИВШИМСЯ ФАКТОМ. “Моя страна теперь лишь провинция”, — сказал мне еще вчера мой чешский коллега… в некоторых немецких кругах уже заявляют, что отныне чешская армия призвана играть такую же роль, как баварская армия при втором рейхе».
Делаем вид, что ничего подобного в природе не было???
А разве на Западе до марта 1939 года не считали, что Германия может объединиться с Польшей в походе против СССР. Гитлер был весьма заинтересован в этом. Скажем, английский историк А. Тейлор в своей книге «Вторая мировая война» писал:
«Еще в 1938 г. союзники соглашалась с тем, что Польша станет германским сателлитом».
Другое дело, что этот вариант у немцев сорвался, но кто же мог это предвидеть заранее?
>>Источники, проанализированные Мюллером, подтверждают, что под «делом на Востоке» нацистское руководство имело в виду не расчленение Чехословакии и подчинение Польши, а именно нападение сначала на Советский Союз.
>Вот-вот, поподробнее бы написали об этих источниках - был бы предмет для разговора.
Дык может об источниках написано Мюллером в его книге?
http://zhurnal.lib.ru/z/zhitorchuk_j_w/1941god.shtml