Re: Гитлер планировал...
>Так ведь в итоге Запад сдал Польшу, правда, несколько на иной манер, чем Чехословакию. И что с того?
С того то, что Запад в итоге поимел войну с Гитлером.
>А разве из того факта, что не получилось, следует, что в 1938 у Гитлера не было таких намерений??? Напомню, что в корневом посте обсуждаются вопросы планов именно Германии, а не Запада. А цитаты французов я привожу лишь для того, чтобы продемонстрировать, что эти намерения Гитлера там были известны. Вы с этим не согласны?
Осталось доказать. что у Гитлера были именно эти намерения, а не другие)) Пока доказательства, приведенные автором статьи со ссылкой на Мюллера совершенно не впечатляют. Разговор с Беком про некий "Восток" и - что ещё? А больше ничего.
>А какие в данном случае вообще могли быть руководящие документы???
Директивное указание Форин офиса послам о политике великобританского правительства. Это предмет для обсуждения. А надерганные из мутной воды дипломатической переписки отдельные донесения послов - "а я так вижу", безусловно, представляют определенную ценность для истории. Но строить на них широкую концепцию о планах гитлера, гм, это чересчур смело.
>Если же говорить о позиции Польши, то она была сформулирована Беком на переговорах с Риббентропом 26 января 1939 года:
>«Г-н Бек не скрывал, что Польша претендует на Советскую Украину и на выход к Черному морю».
Как вы совершенно верно заметили выше, обсуждается на Запад и не Польша, а планы Германии. И по планам Германии напасть на СССР в 1938 году пока не представлено ни одного веского аргумента.
>Не понял, что такое в Вашем понимании БОЛЬШОЙ заговор? Или Вы считаете, что против Николая II вообще не было никаких заговоров, скажем так, маленьких?
Большой - это когда сразу либералы, большевики, англичане, немцы, евреи, масоны... я никого не забыл?