Re: Гитлер планировал...
то, что Запад в итоге поимел войну с Гитлером.
>
>Так именно для этого Сталин и заключил ПМР. Иначе заставить Запад воевать с Гитлером, было бы невозможно.
Хе-хе, да ведь это тянет на докторскую)) Советую копать тему.
>«Министр иностранных дел (Риббентроп,- Ю.Ж.) сказал мне, что он видит возможность сотрудничества с нами в… совместных действиях в отношении России в рамках антикоминтерновского пакта».
>Письмо посла Польши в Германии Ю. Липского министру иностранных дел Польши Ю. Беку 25 октября 1938 г. Год кризиса 1938-1939
Я не очень понимаю, зачем вы мне цитируете общеизвестные вещи. В тексте исходного сабжа это все есть в сжатой форме:
"Автор напоминает, что Гитлер годами склонял Польшу к совместному удару по режиму Сталина. Хотя Варшава на это не пошла, фюрер не оставлял подготовки к войне с СССР."
И далее: "По данным, приводящимся в книге, готовились два плацдарма для развертывания такой агрессии в обход Польши. Один на севере – в Восточной Пруссии и Мемеле, другой на юге – в Румынии. Оттуда «Красной армии можно будет нанести решающий исход войны удар в приграничном пространстве», резюмирует Мюллер довоенные расчеты Гитлера."
Вот с этими расчетами очень хотелось бы ознакомиться не предмет выяснения их реальности\фантастичности. Польско-германские же терки в 1938-39 гг. - достаточно известная тема, не помнимаю, что нового тут можно еще нарыть.
>Надо ли Вас понимать, что Риббентроп предупреждал с Бонне относительно немецкой экспансии против Польши? И после этого Бонне подписал с Германией соглашение о ненападении? И как же в этом случае экспансия против Польши связана с борьбой против большевизма? Не поясните???
Если честно, я не понял "внутреннего смысла" вопроса. Никак не связана. И что?
>Можно подумать, что все довоенные британские и французские архивы рассекречены и находятся в научном обороте :))) А разве циркулярное письмо Боне не является официальной информацией о позиции Германии, полученной французами во время переговоров с Риббентропом?
>
>Надерганные??? И Вы можете доказать этот Ваш тезис, предоставив документы с противоположными точками зрения, высказанными тогда западными дипломатами? Жду таких примеров с нетерпением, а покуда это лишь ничем не подтвержденное Ваше ИМХО, и не более того.
Зачем документы, когда у меня есть нечто гораздо более весомое - факты. Например, апрельские гарантии Польши. "Так пистолетик то этот, - как говорил Жеглов, - перевесит сто тысяч документов, подписанных Бонне".
>вот что говорил Гитлер на совещании 23 ноября 1939 года:
>«Мы сможем выступить против России только тогда, когда у нас освободятся руки на Западе».
>Т.е. намерения воевать с СССР у Гитлера сразу после польской кампании явно имели место быть.
Очнитесь и посмотрите что вы мне пытаетесь доказать. Что фраза, произнесенная в ноябре и ставящей граничным условием развязанные руки на Западе, доказывает намерение напасть на СССР в сентябре? Извилистая логика.
>Я не говорил о ПЛАНАХ Германии напасть на СССР, я говорил о намерениях Гитлера напасть на СССР. Планы и намерения, это не одно и тоже.
ОК, тогда вообще спорить не о чем, ибо в сабже говориться о планах. А намерений он мог иметь сколько угодно.
>Забыли. Забыли указать какое все это имеет отношение ко мне
Просто методы "творческой мастерской" одни и те же.