От Юрий Житорчук Ответить на сообщение
К Kosta
Дата 29.05.2011 16:55:59 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Гитлер планировал...

>>>Так именно для этого Сталин и заключил ПМР. Иначе заставить Запад воевать с Гитлером, было бы невозможно.
>>>«Но мы не прочь, чтобы они подрались хорошенько и ослабили друг друга.
>>— Неплохо, если руками Германии было расшатано положение богатейших капиталистических стран (в особенности Англии).
>>— Гитлер, сам этого не понимая и не желая, расшатывает, подрывает капиталистическую систему».
>Если вы считаете, что этой цитатой доказали свой тезис - рад за ваш позитивный взгляд на мир))

Зачем же так передергивать, я же писал Вам: «начните с записи в дневнике Димитрова от 7 сентября 1939 года». Слово НАЧНИТЕ Вы видите??? Нужно разъяснить его значение?

>>Гитлер предлагал полякам нечто иное, а именно отдайте нам Данциг и Коридор, а мы за это позволим вам участвовать в совместном ударе по СССР и одарим новыми территориями на Востоке.
>Это мне прекрасно известно. Как и то, что поляки не пошли.

Это известно не только Вам. Только совсем не очевидно, что поляки отказались от немецкого предложения не содержи оно требования о Данциге и Коридоре. В конце концов, Бек на переговорах с Риббентропом сказал вполне определенно:

«Г-н Бек не скрывал, что Польша претендует на Советскую Украину и на выход к Черному морю».

>>Так что без тщательного анализа документов, одним пистолетиком, здесь не обойтись.
>Ага, только вы не подменяйте факты своим анализом, ОК? А то нехорошо получается, теоретически. по документам, вы мне вполне "доказали", что агрессия Гитлера в 1938-39 гг. направлена строго на Восток,

Опять передергиваете, я писал, что у Гитлера были такие НАМЕРЕНИЯ, но планов войны с СССР до 1940 года немцы не разрабатывали.
«Я не говорил о ПЛАНАХ Германии напасть на СССР, я говорил о намерениях Гитлера напасть на СССР. Планы и намерения, это не одно и тоже». http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2198636.htm

>но в состоянии войны с ним непостижимым образом оказывается Запад. Не странно ли?

Совсем не странно. Запад блефанул своими гарантиями, этот блеф провалился, после чего под сильным напором общественного мнения английское и французское правительства были вынуждены объявить Германии войну. Вот и все.

Странно другое, странно, что Вы пропустили мои доказательства о том, что гарантии были блефом. Впрочем, мне не трудно, могу их повторить:

А разве после дачи Польше гарантий Запад стал активно готовиться к войне с Германией??? Нет. Ни Англией, ни Францией не были даже разработаны планы военных действий против немцев в случае их нападений на Польшу.
Просто Чемберлен был уверен, что дачи западных гарантий Гитлер не отважится напасть на Польшу, так что и готовиться к войне не зачем. Т.е. изначально западные гарантии были блефом и не более того.

В этой связи Майский пишет в телеграмме Литвинову от 31 марта о его разговоре с Ллойд Джоржем:

«Тогда Ллойд Джордж спросил, как же при таких условиях Чемберлен рискнул выступить со своей декларацией, грозя вовлечь Англию в войну с Германией. Премьер возразил, что, по имеющимся у него сведениям, как германский генеральный штаб, так и Гитлер ни в коем случае не пойдут на войну, если будут знать, что им придется драться одновременно на двух фронтах — западном и восточном. Ллойд Джордж спросил, где же этот “второй фронт”. Премьер ответил: “Польша”».

А когда Чемберлен понял, что не напугал Гитлера своими гарантиями, то попытался дать задний ход и договориться с Гитлером на мюнхенский манер, о чем, например, пишет Черчилль:

«Все эти последние недели я больше всего опасался, что, несмотря на нашу гарантию, правительство его величества откажется воевать с Германией, если последняя нападет на Польшу. Нет никаких сомнений, что в то время Чемберлен уже решился на такой шаг, как ни тяжел он был для него».

>>А с этого места, пожалуйста, подробнее! Где у меня Вы меня Вы нарыли идеи Большого заговора??? Да еще чтобы в нем участвовали бы сразу либералы, большевики, англичане, немцы, евреи, масоны...
>А сразу не надо. Достаточно одного пункта –

Так вот и просветите, что это за пункт??? Пока что я такового у Вас не заметил!

>остальные допишут ваши коллеги))

И откуда Вам сие известно??? Или Вы им уже раздали соответствующие поручения :))))

http://zhurnal.lib.ru/z/zhitorchuk_j_w/1941god.shtml