От Skvortsov Ответить на сообщение
К Пауль
Дата 27.05.2011 01:36:14 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Речь шла...

>>В конце 1938 отказались от планов немедленной войны с СССР.
>>
>Давайте что-нибудь из Гитлера процитируете, что он собирался в ближайшем времени начать войну с СССР.

Стратегические цели изложены в книге "Моя борьба". Многократно переиздавалась в рейхе после 1933 г. Там указано, где следует завоевывать жизненное пространство.

>Польшу Германия втягивала в свою орбиту для обеспечения тыла в войне с Францией.

Либо для совместного похода на Восток. Некоторое время фюрер колебался в выборе направления.

Файф: ...Подсудимый, я хотел бы, чтобы вы взглянули на документ, который имеется на странице 261 книги документов 10-А и на страницах с 438 по 440 этой книги документов на немецком языке.

Это протокол совещания от 23 ноября 1939 г. с Гитлером, на котором было приказано присутствовать всем главнокомандующим.

Редер: Да, это совещание происходило 23 ноября 1939 г., когда война уже началась.

Файф: Вы присутствовали на этом совещании?

Редер: Да, присутствовал.

Файф: ...Теперь я хотел бы, чтобы вы взглянули на один абзац. Он начинается так:

«Через год началась кампания в Австрии. Этот шаг также считали рискованным».

Далее говорится:

«Это привело к значительному укреплению империи. Следующим шагом были Богемия, Моравия и Польша. Но этот шаг было невозможно совершить за один раз. Прежде всего нужно было закончить западный вал. Это было только частичное разрешение вопроса. Одним прыжком невозможно было достичь цели. Мне с первого момента было ясно, что я не мог удовлетвориться Судетской областью. Это было лишь частичное разрешение, вопроса. Было принято решение вступить в Богемию. Затем последовало создание протектората, и тем самым была положена основа для завоевания Польши. Но в то время я еще не был уверен, должен ли я сначала выступить против Востока, а затем против Запада или наоборот. В свое время Мольтке задумывался над тем же самым. В силу необходимости первой произошла война с Польшей. Моя цель заключалась в том, чтобы создать логическое соотношение между численностью населения и пространством, которое это население занимает».

http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000021/st012.shtml