|
От
|
Begletz
|
|
К
|
Пауль
|
|
Дата
|
27.05.2011 17:15:23
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Зато потеряла...
>Товарищ Эренбург Begletz/Agasfer упрощает. Территориальные претензии это повод, но никак не причина.
Это со стороны Англии--повод. А сто стороны Германии--причина.
>>Так что со стороны Германии какая могла быть совместность с поляками? Разве что если те согласятся все вернуть немцам, но как бы их в таком варианте судьба Чехословакии не ожидала.
>
>Это поляки как раз понимали, потому Бек и объяснял свою твердость после отъезда Риббентропа в конце января в разговоре со своим заместителем: "Мы все-таки не чехи!".
Для поляков вопрос о совместности действий, что с СССР против Германии, что с Германией против СССР, неизбежно приводил к союзным войскам на их территории. Т к оба потенциальных союзника имели к Польше территориальные претензии, для них это было недопустимо. Хотя гипотетически Бек считал Германию меньшим из двух зол ("с немцами мы потеряем землю, с русскими мы потеряем душу"), реально никакой подобный союз не был возможен по определению. Т е Польша не могла выполнять роль Румынии.
ПС: моя identity в ЖЖ вроде как давно секрет Полишинеля. Я рад, что и до вас дошло, наконец, но на этом форуме двойные обращения как-то не приняты. Или вы меня хотели в один ряд с Суворовым-Резуном поставить? :-))