|
От
|
Митрофанище
|
|
К
|
Юрий А.
|
|
Дата
|
01.06.2011 14:04:40
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
Re: В "целом"...
...
>>Не все службы спасения под МЧС.
>>На аварии, скажем в Мск и Спб выезжают не они, насколько знаю.
>
>Ну, мне доводилось их в Москве вызывать, вполне приезжали.
И тем не менее:
Московская Служба спасения
http://www.rescue.ru/
...
>И что? Чего вы этим сказть то хотели? Что в МЧС плохие водолазы, и поэтому их там не надо иметь, а надо обращаться в часные структуры? Кому? Гражданам? Т.е. если машина слетела с набережной в реку, то что, частников вызывать? А таких случаев гораздо больше чем аварий на ГЭС.
Я ничего не хотел сказать. Не стоит домысливать
Скеазали совсем другие люди.
А выводы - это Ваши выводы, не мои.
>>Ну и так, для разговора, куда эффективнее направить средства:
>
>Для такого разговора Вам сначала придется показать, что затраты на МЧС превышают затраты на те же структуры, в том же составе и кол-ве, если бы они были раскинуты по отдельным ведомствам, как раньше.
Опять таки, вопрос не ко мне.
Но по теме - автор приводит и цифры, и факты.
Re: на 2010 год из федерального бюджета для субъектов РФ на тушение лесных пожаров для лесопожарных подразделений было выделено всего 2,2 млрд.рублей, ... Летом по результатам трагедии, только погорельцам Правительство выделяет уже 9 млрд.рублей. ... плюс отдельный запрос на премирование работников на 2 млрд.рублей. ..."
У Вас есть что противопоставить ЭТИМ цифрам и фактам? Или хотя бы объяснить? Прошу -
"Не вижу препятствий" (с)
Пока с Вашей стороны, увы - только слова.
...
>Это все конечно правильно, но никакого отношения к тому, нужно или не нужно существование МЧС не имеет. Это доказывает лишь то, что надо бы разобраться с лесным ведомством.
Это как, не поясните?
...
>Ну и второй опыт, уже после, по иронии судьбы на той же станции, но уже лет 7 назад. Горели пару цистерн с бензином, огонь перекинулся на ангар мостопоезда. МЧС приехали в полном составе, и пожарный поезд и автомобили и вертолет. И занялись тушением, а не выяснением отношений между собой.
В полном это как? С Шойгу и бухгалтерией МЧС?
)))
А по существу - какие отношения они должны были выяснять? О чём вообще речь? Не на пикник же приехали.
>Так что не знаю, как там, на счет МЧС, но вот то, что пожарников под одно ведомство отдали, уже хорошо.
>А то, что не все еще нормально и в наличии множество косяков в МЧС, ну так это не потому, что МЧС не нужно, а потому, что у нас все с косяками. У кого сейчас все идеально то? С МЧС хоть есть шанс, что не до конца все развалится, и Чип и Деел все-таки придут на помощь, а в варианте «все по ведомствам» и "в частных руках", совершенно железно останемся без спасателей вообще. Ибо при "эффективный менеджмент" в первую очередь рубит аварийщиков и технологов, по очевидным причинам.
Всё правильно, только в чём тут ведомственность?
Были пожарные 200 лет в МВД, может и пришло время это менять и, как там писали -
"278 тысяч сотрудников ГПС «влились» в дружный 70-тысячный коллектив МЧС"
Может и хорошо, но вот только слово "может" как-то настораживает.
Где результаты?