|
От
|
Митрофанище
|
|
К
|
Юрий А.
|
|
Дата
|
01.06.2011 14:51:15
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
Re: В "целом"...
...
>А зачем мне им чего-то противопоставлять? Что доказывают эти цифры? Что из резерва были выделены деньги на преодоления последствий природной катастрофы?
>Вы зеленое с жаренным плюсуете. Я с вами тоже согласен, что надо было выделять деньги на лесников и предотвращение опасности возникновения лесных пожаров. Но это же не деньги из кармана МЧС. Чем МЧС то виновато?
Естественно не из кармана МЧС, из государственного.
Вот только не тот карман их положили, так получается.
"Лосёнок маленький", деньежек на всех не хватает, и возникает вопрос о рациональности их распределения.
Потратив на лесное хозяйство (а это и противопожарные мероприятя тоже), можно было в разы съэкономить на премиях и строительстве новых домов.
Это в упрощёном даже виде.
МЧС не предотвращает даже такое стихийное бедствие как лесной пожар, вот в чём дело.
А предотвратить, или хотя бы вовремя обнаружить - задачи не МЧС получаются.
>>Пока с Вашей стороны, увы - только слова.
>
>А на вашей отсутствие логики.
Опять Вы ко мне с претензиями.
Напоминаю - "Мопед не мой".
Какой тут смысл говорить о наличии или отсутствии у меня логики?
Полемизируйте с автором. Ссылку я Вам предоставил.
Если есть что по существу его слов (цифр и фактов) сказать - говорите.
Если нет, то на меня сводить дискуссию - несолидно.
>>>Это все конечно правильно, но никакого отношения к тому, нужно или не нужно существование МЧС не имеет. Это доказывает лишь то, что надо бы разобраться с лесным ведомством.
>>
>>Это как, не поясните?
>
>Пояснил уже выше. Государство должно уделить внимание лесникам и лесным хозяйствам. В том числе и финансовое. Так понятнее?
Естественно.
И я о том же речь веду.
А так, как денег немного, то вопрос - кому дать деньги и в какой пропорции - важен.
Пока мы видим, что деньги дали (а потом пришлось и доплатить) не совсем правильно.
>>>Ну и второй опыт, уже после, по иронии судьбы на той же станции, но уже лет 7 назад. Горели пару цистерн с бензином, огонь перекинулся на ангар мостопоезда. МЧС приехали в полном составе, и пожарный поезд и автомобили и вертолет. И занялись тушением, а не выяснением отношений между собой.
>>
>>В полном это как? С Шойгу и бухгалтерией МЧС?
>
>А то Вы не поняли. Или Вы пытаетесь сказать, что затраты на Шойгу лично и бухгалтерию МЧС, это то, что спасет леса от пожаров? :)
О!
Вот тут наконец Вы подошли к сути мнения уважаемого Олег...'а - нужно ли было для пожарной охраны надстройка в виде Министерства, генеральские должности и т.д., и т.п.?
Что, раньше - 200 лет - пожары не так тушили?
Не ту воду заливали и не так пену пенили?
Что так изменилось резко?
Все спасательные мероприятия МЧС - как-то авиаперевозка батарей, спасение под завалами и прочие вскрытия дверей - занимают малую долю по отношению к тушению пожаров.
Очень небольшой довесочек, так сказать.
"Около шести тысяч человек погибли в России при пожарах с начала 2011 года, сообщил журналистам в среду директор Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых.
По его словам, с начала года в России на объектах экономики и в населенных пунктах было зафиксировано 66 тысяч 288 пожаров, число жертв в которых составило 5 тысяч 841 человек. "Только за предыдущие сутки в России произошло 440 пожаров, на которых погибли 26 человек. ..."
http://www.rg.ru/2011/06/01/pozhary-anons.html
А сколько за тот же период спасли от землетрясений и цунами?
Риторический вопрос.
...
>>Всё правильно, только в чём тут ведомственность?
>>Были пожарные 200 лет в МВД, может и пришло время это менять и, как там писали -
>>"278 тысяч сотрудников ГПС «влились» в дружный 70-тысячный коллектив МЧС"
>>Может и хорошо, но вот только слово "может" как-то настораживает.
>>Где результаты?
>
>Какие результаты Вас удовлетворят? Нет, мне в самом деле любопытно, что такое "результаты" в этом контексте? Вроде последствия катастроф и аварий у нас в стране сейчас оперативно устраняются. Даже забугорью МЧС часто помогает. Какие к МЧС то претензии, конкретно?
В связи с вышеприведеными цифрами оперативное устранение и помощь МЧС забугорью как-то не очень ободряют.
>Что улучшится, если МЧСовцев разогнать опять по ведомственным квартирам?
По каким квартирам, поясните, прошу Вас.
> А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.
Лозунг не всегда сработает.