От Secator Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 26.05.2011 23:59:58 Найти в дереве
Рубрики Униформа; Версия для печати

Re: Ужс

>Скажу как гуманитарий

>>>Кепка держится на макушке, декоративный козырек не защищает глаза. Очень функционально, как пилотка.
>>Единственный недостаток этой кепки - это уши наружу. Все остальное ваши придумки, не имеющие ничего общего с реальностью.
>Я эту ерунду даже комментировать не буду.
Конечно. Как же вы можете комментировать, если вы эту форму не носили никогда

>>>Брюки с декоративной передней прострочкой, чтобы рвались легче.
>>Брюки отличные. Особенно у десантов. Колени и задница - двойной слой материи прошитой. Впереди у них не строчка, а прошитая стрелка. (Шов сделан сбоку между ног)
>Да, идиотская прошитая строчкой стрелка, для красоты. Правда, прочность снижается - ну, да нам важна красота.
Не помню что бы хоть у кого то брюки порвались в этом месте.

>>>Воротник без крючка.
>>Ну и нафига он там нужен.
>А чтобы зимой не плакаться об отсутствии мехового воротника и шарфика.
Так зачем плакать. Зимой штатно положен меховой воротник был. Опять же если зимой ходить в летнем Х.б. то защита горла не самая большая проблема.

>>>Пузырящиеся карманы, из которых все выпадает.
>>Это кто как носит. У меня карманы не пузырились и из них ничего не выпадало.
>Значит, вы вы них ничего не клали.
Клал. Записную книжку или тетрадку. От них не пузырилось.

>Осталось описать вашу точку зрения и объяснить, почему она должна определять эстетические воззрения всех остальных.
Откройте глаза. Я написал ИМХО. Это мое видение. Я в отличие от вас никому его не навязываю.

>>>Дизайнеры стремились не к декоративности, а к функциональности.
>>В результате в эстетичности потеряли, а в функциональности не выйграли
>В функциональностит они выиграли.
По сколько лет вы носили каждый из этих образцов формы? Или вы удобство по фотографии определяете?

>А эстетичность от полевой формы просто не требуется.
Может гуманитариям и не требуется.

Самое ценное, что есть у американцев в их форме - это ботинки. Вот их наши действительно покупали задорого. Т.к. они легкие, прочные, удобные и не промокают. А вот х.б. примерно одного уровня.
С уважением Secator