"начгенштаба Бар Лев предложил отодвинуться от Кариа на радиус 29 км. Эзер Вайцман и Ичак Рабин предложили не снижать темп ударов - так как по их мнению этот шаг был бы воспринят как признак слабости.Тогда Голда Меир впервые высказала свои сомнения в правильности выбранного курса, рассказала о том что американцы разозлились, и о том что американцы готовятся противостоять советам, шаг, который потом окажется ложным. "Американцы не могут с уверенностью сказать, что сделает Большой Медведь. Они не думают что СССР пошлет армию, пошлет пилотов. Вместе с тем американские специалисты считают, что будет давление на Египет с целью недопустить провокаций против СССР"
Голда продолжала - "могут ли русские послать пилотов? Я не скрываю, что опасаюсь этого. Я также опасаюсь шагов Никсона - даст оружие или не даст? Действительно ли то что мы делаем оказывает давление на Насера? Есть те кто считает, что то что мы делаем оказывает обратное действие, и весь египетский народ сплотился вокруг Насера." О тяжести решения, которое легло на ее плечи, она сказала "я не Голда из Рамат Авив, я премьйер министр". В конце заседания Голда Меир решила продолжать бомбардировки в радиусе больше 20 км от Каира.
Возможность советского вмешательства в происxодящее, включая возможность прямого вмешательства в ПВО Египта проверялась еще и еще перед решением о бомбардировках, но американская и израильская реазведки считали, что этого не произойдет. На заседании 5.1.70 глава АМАН (военной разведки)Аарон Ярив заставят египтян обратится за помощю к советскому патрону. "Могут ли русские перебросить в египет радкеты СА 3?" - спрашивал он на заседании в начале февраля, и представил на форуме генштаба советское предупреждение Израилю, согласно которому "в распоряжении арабских стран окажется оружие, которое остановит зарвавшегося наглеца". Он еще и еще раз напоминал о визите Насера в Москву, но не мог сказать точно, что просил Насер у русских. На этом этапе оценка была такой, что русские не пошлют СА 3 в Египет, так как это затребует посылки советского контингента.
Но на деле, как выяснилось, дела обстояли по другому. Капониры в форме Т были найдены в разных местах канала. ВВС атаковали эти капониры, без понимания того, зачем они были нужны."Возможно ли, что все ошибаются?" - спрашивал Ярив на заседании 2 марта - все признаки говорят о том что советская помощ да прибудет.
С уважением