От Казанский Ответить на сообщение
К 74omsbr Ответить по почте
Дата 29.05.2011 11:43:58 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Вопрос по...

>Never Shall I Fail My Comrades
>>А "ВСС", "вск" и "ВАЛ" в войсках штатно закреплены за какими то конкретными солдатами как обычные автоматы,или в зависимости от задачи выдают?У нас они на складе лежали,и вытаскивали только по праздникам,я например ВСС единственный раз в руках подержал когда к нам школьников с экскурсией приводили.
>
>До недавнего времени, АС и ВСС по штату были положены только снайперам в СпН ГРУ ( они у них прямо в штате были закреплены). Во время 1-ой Чечни, эти стволы в общевойсковые и войсковой разведки подразделения и части не выдавались. Там обходились АКМ с ПБС. Во 2-ю Чечню начали давать и в войсковую разведку, но в штат подразделений изменения не вносили. Оружие шло, как заштатное, командир подразделения ствол получал по накладной, проводил по документам и оно у числилось. А так как это оружие по штату не предусмотрено, то командир сам был волен закреплять ствол за тем, кто из бойцов ему больше по душе.
>Сейчас ВСС и АС внесены в штаты развед. взводов и развед.рот. Так что такой анархии в "заштатными" стволами сейчас не должно повториться.

>Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

Спасибо.Именно это я и хотел услышать.Просто видимо вопрос не очень корректно сформулировал.