...превосходство по отдельному совершенно не критичному показателю а именно по численному не подкрепленному превосходством техническим и тактическим что на момент "войны на истощение" принадлежало Израилю .Точно такое же якобы превосходство было у Северного Вьетнама над американцами до того момента пока поставки высокотехнологичного ПВО и обученных расчетов изменили баланс ближе к равновесию. Аналогичная совершенно ситуация произошла и на Синае во время описываемой войны превосходство израильских ВВС над египетскими было тотальным пока не началась операция "Кавказ" которая я считаю практически полностью достигла своих целей несмотря на неизбежные кстати при развертывании и налаживании нормальной ПВО потери как наземные так и воздушные. Задача то оказалось 100% выполненной израильские войска потеряли преимущество в воздухе понесли серьезные потери заставившии их резко снизить количествои качество авиаударов, наземные войска египтян равно как и их промышленные обьекты надежно прикрыли от атак с воздуха. Именно поэтому события связанные с воздушным боем и потерей 4 самолетов одномоментно никак не сказались на эскалацию общего хода войны а в целом результаты достигнутые обьединенными действиями ПВО и ВВС позволили прийти к результату прекращения огня причем на условиях выгодных именно египетской стороне ! Поскольку они получили возможность очень серьезно подготовится к "Войне Судного дня" безпрепятсвенно и в тайне от израильтян лишенных возможностей авиаразведки построить сеть укрепсооружений подтянуть ударсные части разместить их и осуществить в начальном этапе можно сказать сокрушительные удары по линии Бар Лева да еще с форсированием водной преграды ! При этом все их действия были уже очень плотно прикрыты модернизированными ПВО и ВВС. И при чем здесь скажем этот трагический эпизод с четырьмя сбитыми ? Насколько он повлиял и повлиял ли вообще на дальнейший холд событий ? Да ни на сколько! Ваш товарищ Иоффе в своей статье написал что этот факт цитирую "заставил СССР признаться перед египетским руководством что он не в состоянии обеспенчивать неприкосновенность воздушных границ Египта!!!"Не меньшше ни больше! Я смиюся над фантатсически прикольным юмором тов Иоффе так ему и передайте при встрече ! :) Он мог бы зарабатывать больше чем Петросян! :)