>Э нет. Численное превосходство позволяет сначала делать потом думать, потому что арапские бабы еще нарожают. И это огромное преимущество "позволять себе", зная что ни при каком раскладе противник твою заселенную территорию не захватит ибо нет у него на это сил.
Это вы трактуете арабскую концепцию "войны на истощение" при чем тут оперативно тактические схемы и выводы которые в идеале пытаемся получить из обсуждения непонятно.
>К слову о преимуществе Фантомы у Израиля появились не сразу, а только когда стало понятно что Насер не унимается. А почитать ваших советников и всяких писателей от имени арабов - они сражались на равных ! И не было никакого тотального господства Израиля в воздухе. Так что либо вы свои слова назад забирайте, либо передавайте вашим писателям такой же превед какой вы послали товарищу Ёффе.
Из всего здесь довольно сумбурно написанного я бы выделил два момента первое это то что высказывания НЕКОТОРЫХ советников как правило высшего командного звена пестрят политической риторикой принятой в ИХ время от этого зависела их карьера это и есть тот самый "партхозактив" который удивительно старательно пытается копировать ваш тоф Иоффе иногда даже переплевывая советскую пропаганду что само по себе непросто а ведь тов Иоффе товарищ я так понимаю современный и с претензиями на историчность подачи материала (до чего ему как до Магадана от Хайфы конечно). Примеры ПРАВИЛЬНОЙ разбрки ситуации и описания событий я дам в конце поста.Второй момент в том что по вашему утверждению ВВС Израиля не имели решительного преимущества над арабскими ВВС и ПВО. Ну это вы явно пошутили ! Вот после 18 июля они уже НЕ имели не только преимущества но вообще практически прекратили боевые вылеты кроме разведовательных за канал это факт. А до того творили что хотели по супернаглому :) проходя на высоте 25-50 метров прямо над бетонкой Каир Веста и прочих авиабаз Египта ничего не боялись имено потому что боятся то было нечего ну пока не развернулась 18 дивизия соответсвенно.
>Ну и поставлял бы союз арабам технику - зачем 30 тыщ войск-то прислали ?
Это политическое решение на тот ммент руководства сверхдержавы и чего вы хотели ? Сверхдержавы не спрашивают как правило мнения стран с которыми собираются воевать или как то иначе их прищемить пример Вьетнам а сейчас так практически везде. Кроме того получение бесценного боевого опыта современных боевых действий это дорого стоит. Да и вдобавок вы вдвое увеличили численность контингента советских войск в Египте.
Правильная цифра 15 тысяч.
>А кто сюда притащил стаью товарища Ёффе ? Не те ли кому нужно вместо обсуждения топика (а что это ? а где это ?) доказать что
>жыды вруны, ссыкуны, непацаны и ваапбще.
Во первых не я, я ее только обсуждаю причем там и обсуждать то нечего , во вторых попросил бы все таки не оскорблять самих себя :) лично я этого не делаю а то ненароком примут меня за антисемита и забанят :)
>Вы же тут сами недавно на тему еврейского вранья про корнеты стебались, а вот и еще повод нашелся.
Я между прочим признал свою ошибку немедлленно как только предьявили достойный доверия источник !
>А я смиюся над местной клоунадой и почему-то думаю что вот эти веселые мыслишки они не только в головах местных клоунов, но и в профессиональных (что и показывают некоторые события произошедшие после 70 года). А всё потому что они точно так же как и вы топик не читают и всё гогочут то над жыдами, то над пиндосами, то еще над кем.
>Вот это кстати численное превосходство тоже позволяет.
Каждый реагирует в меру своей испорченности я просто уважаю людей достойно выполнивших свой воинский долг с обоих сторон и статьи тов Иоффе это просто бред и неуважение к ним всем. Врага тоже можно уважать если он действует в пределах законов и обычаев войны евреи соблюдали эти постулаты это вызывает уважение хотелось бы чтобы и свашей стороны была обьективная оценка происходящего а не смешные выкрики тов Иоффе. Мы вообще то пытаемся в идеале разобрать военно историческую и тактическую ситуацию и пополнить багаж своих знаний.
Поэтому я рекомендую вам прочесть вот это : http://www.hubara-rus.ru/kavkaz.html
Здесь в отличии от г-на Иоффе изложено все предельно четко покалендарно с вовспоминаниями реальных участников событий и компиляция ваших и западных источников предельно точно воспроизведена . Я думаю это лучшее что я читал об учатсии советских войск в войне на истощение.