>В среднем один прапорщик с капитаном (нач. сл. ГСМ)имеЛИ (во всяком случае 10 лет т.н.) возможностей воровать больше чем средний генерал.
И наверх не засылали? Вот и попались, жадины. : )
Как сейчас -не знаю, но в 90-х генералы с закупок того же топлива хорошо жили.
>Сомневаюсь, что начальник управления в ГШ, начкафедры / профессор АГШ, или комдив имели такие возможности.
Вот станете генералом, и у видите новые возможности!: )
Чем выше должность-тем всегда больше возможностей (банально, например, крышевать своих вороватых подчиненных), просто генералы-профессоры
от АГШ типа "ботаны":), да и подчиненнных и бюджет у них поменьше. : )
и я еше Вас хочу спросить, нафига нач кафедры иметь звание выше полковника?
Генерал, во всем мире-это человек в своем роде, исключительный, с коллосальным обьемом ответственности за десятки тысяч жизней.
Таких должно быть по определению мало.
>Реально могут такое делать те, от кого зависит решение на поставеи закупки и т.п.
>Такие генерала (и не только, генералы, и младше по званию) есть, но в целом их не много, по отношению к тем, кто не имеет такой возможности (если так Вам угодно).
ОК, согласен.
>Переучивать, а точнее - доучивать придётся в любом случае.
>Так же, как и набирать опыт.
нафига переучивать-то????
>
>Вот вот.
>Сколько лет Вы отводите на это?
ну, если сейчас начать, то вот ети 10-15 лет и надо.
>В каком статусе будут обучающие, и кто будет менять их на офицерских должностях?
Так далеко я не думал, но организационно и денежно ето должно решаться.
>"...сейчас (окт. 2008 г.) в Вооруженных силах служат чуть более 1100 генералов.
>>генералы должны быть известны в лицо в армии. Достаточно сделать такое же
>>пропорциональное соотношение, как в, например в Израиле или Штатах.
>
>А это ещё зачем?
>Не кинозвёзды, чай.
для авторитета. Чем меньше "высших офицеров", тем легче контроль и отбор.
По мне, так количество ступеней в армейской иерархии давно пора сократить (нафига и подполковник и майoр могут командывать одинаковыми подразделениями?) и оставить всего 7-8 ступеней от солдата до самого высокого генерала.
Плюс материальное поощрение сделать более гибким.
>Не раскроете тезис - куда и кого?
есть такая классная штука, как ротация кадров.
по всей стране, естественно.
>>Место генерала-не у Кремля жопу греть (за исключением, может, 20-40 человек из е разведки и стратегических сил), а войска дрючить...
>>Алпака
>
>А Минобороны и ГШ, к примеру?
>Главкоматы?
если всех в Москве держать-так одной водородной бомбой можно всю армиую обезглавить, на находите? Концентрация всего и вся вокруг Москвы-зло, как в экономическом, так и в аспекте безопасности.