Re: Очень может...
>Здравствуйте
>>>Давайте ресурсы сравним - Германия получила ресурсы всей Европы. У СССР какие достижения от "выигранных двух лет"?
>
>>Например, 2200 площадок для новых заводов согласно постановлению, принятому в 1939 году. Война на год раньше - сделано, как минимум, вдвое меньше.
>
>Площадки это ресурсы? А где сравнение с немцами?
А вы как думали? Без них никакие ресурсы не нужны. Если бы после начала войны начали строить еще подъездные пути и инженерные сети, мы бы давно в Германии жили.
И причем тут сравнение с немцами? Они нападали, их заводам ничто не угрожало.
>>>То есть неважно, 10 немецких дивизий против нас или 150 - начало одинаковое будет? Нксчет десяти не скажу, но 150 или 250 - однозначно неважно. ДУмаю, что если бы и 120 было - получилось бы то же самое.
>
>>А уж скролько у нас чего - и вовсе неважно. Прочитайте акт приема-передачи РККА.
>
>Считаете, десятью дивизиями немцы могли бы нанести РККА такое же поражение, как 150?
Считаю, что 120 или 250 - принципиальной разницы нет. Им собственно и нужно было взять Украину и блокировать Ленинград, да еще бомбить Москву. А там победа сама придет.
>>>>Интересно вот что: у вас с нами одно и то же понимание, или все же разные?
>
>>>Не знаю. Расскажите своё - сравним.
>
>>Может, вы начнете?
>
>Да я то начну. А вот вы продолжите ли?
Могу и начать. Основная ошибка Сталина - недопустимо мягкий режим. Если бы он вовремя начал применять ст. 58 к товарищам по партии, было бы гораздо лучше.
Вторая ошибка - назначение на НКВД Ежова.
>Я от вас уже несколько дней сравнение наших и немцев прошу, а вы ещё ни одной внятной фразы не сказали.
Какое сравнение? По количеству железа, что ли? А толку в том железе, если образовательный уровень призывника - четыре класса.
>>Легко понимать мотивы постфактум. Особенно когда в Англии существуют разные силы, и неизвестно, которая из них победит.
>
>Силы, желающие победы Германии, мне неизвестны.
>Кто такие?
Ну, Баку Гитлер бы не отдал. А вот Север - легко. Соответственно, те промышленники и представляющие их политики, кто имел интересы на русском Севере (лес, рыба и пр.), вполне могли желать мира. А также те, чей бизнес всерьез страдал от войны (например, был связан с морскими перевозками), тоже хотели мира. Да и население от бомбежек было не в восторге.