|
От
|
Александр Солдаткичев
|
|
К
|
Прудникова
|
|
Дата
|
03.06.2011 15:02:05
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Очень может...
Здравствуйте
>>>Темпы развития производства в СССР были выше, чем в Германии.
>>Цифры давайте.
>Через пару лет. Или раньше - если мне кто=нибудь закажет статью о ВПК.
Так давайте вы через пару лет нам это покажете, а пока не будете делать голословных утверждений.
>Во-первых, не завершено.
Во-первых, завершено не хуже, чем у немцев.
> Например, мехкорпуса, которые начали формировать, но не успели.
У немцев тоже не было мехкорпусов в 1939 году.
А в 1941 танковые группы у них были, а у нас мехкорпусов по-прежнему не было. То есть время опять же против нас было.
>Во-вторых, у РККА была чрезвычайно низкая подготовка личного состава. Читайте акт приема-передачи, там на уровне рота - взвод вообще беда. А поскольку бойцов обучает взводный, то и подготовка соответственная.
Ну да, поэтому время работало против РККА - немцы учились быстрее, им ещё и боевой опыт дали получить.
>Вы хотите сказать, что боевые качества вермахт были ниже, чем у РККА? А можно вам не поверить? Судя по французской кампании (не говоря уже о польской) - это сильно не так.
Я хочу сказать, что боевые качества Вермахта с 1939 по 1941 выросли значительно сильнее, чем боевые качества РККА - время работало на немцев.
>>В 1939 - да. А в 1941 соотношение стало хуже. Время сработало против нас.
>В чем именно хуже?
> Что - неправда? Что германская экономика уже была переведена на военные рельсы?
Да, именно это.
> Судя по тому, с какой легкостью вермахт разбил сначала французскую армию, а потом Красную - он был к войне полностью подготовлен.
Потому что ему дали время, которое работало на немцев 2 года. В 1939 году он был к войне не готов.
> Судя по тому, как Мерецков прорывал блокаду в 1942-м - наша армия и в 1942 не была готова.
Ничего, что строчкой выше у вас Красная армия была разбита?
>А почему вы думаете, что мы могли их осадить? А если бы они на плечах Красной Армии ворвались в Москву - что тогда?
Чем - десятью дивизиями?
>В случае, если бы мы напали на Германию, "народной священноц" войны у нас бы не получилось. Какая же священная, если сами напали?
У немцев получилась. Почему мы хуже?
>А вы не в курсе, что он только этим с 1933 года и занимался?
Это я понял, что он всё остальное бросил - как свою страну то запустил - сплошные враги в руководстве были.
>Вот только Европа почему-то этого не хотела. Или он должен был в одиночку воевать против Германии (пардон, сначала против Польши, а потом, попутно получив войну с союзницей Польши Францией и до кучи с Румынией, уже против Германии).
Он должен был шапку надеть, когда холодно стало.
Но предпочёл назло бабушке отморозить уши.
>Конечно, только моя. Равно как и то, что СССР разгромил Гитлера. На самом деле это сделали американцы, перетащившие через океан 30 миллионов бойцов.
Какой-то идиотский способ вы применили для аргументации.
С уважением, Александр Солдаткичев