От Юрий Житорчук Ответить на сообщение
К Прудникова
Дата 03.06.2011 12:10:18 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Очень может...

>>>Я оперирую не содержанием приказа, а фактом его существования, который отражен в других документах.
>>Не документах, а лишь в одном документе. Да и то озвученном в судебном заседании, что дает основание для определенных сомнений в его реальности. И кроме того противоречащего Директиве от 21 июня. Если войска были приведены в боевую готовность 18 июня, то зачем их нужно было приводить в боевую готовность еще раз 21 июня?
>Ну и что? Если бы он ответил, что телеграммы не получал... Но он же не ответил.

Кто он??? Генерал Григорьев, который при этом вполне возможно пытался свалить вину на Павлова. Однако ни Павлов, ни Климовских этой информации не подтвердили и обвинений им по этому эпизоду выставлено не было.
А самое главное, что в приговоре суда им не вменяется в вину не выполнение указаний ГШ от 18 июня и не приведение с этого времени войск ЗапОВО в боевую готовность. Так что сомнения в телеграмме остаются, и не малые.

>А мехкорпуса с чего подорвались, если войны не ждали?

Скажем, в качестве предупредительной меры в ответ на подозрительную активность немцев в приграничной зоне:
«Член суда тов. Орлов. Чувствовалось ли в штабе округа приближение войны?
Подсудимый. Нет. Начальник штаба округа Климовских считал, что все наши мероприятия по передвижению войск к границе есть мера предупредительная».

>А Захарову почему звонили в течение дня несколько раз, если информация пришла только в 20.30.

Не надо врать. Захаров в Тирасполь приехал только вечером 21 июня, и позвонили ему только в 22 часа. По этому поводу у Захарова написано:

«С разрешения командующего войсками округа я выехал 21 июня поездом и прибыл в Тирасполь вечером того же дня.
Около 22 часов меня вызвали к аппарату Бодо на переговоры с командующим войсками округа. Он спрашивал, смогу ли я расшифровать телеграмму, если получу ее из Москвы. Командующему был дан ответ: что любая шифровка из Москвы будет прочитана».

>>Однако Вы писали, что информация о том, что Гитлер назначил дату нападения на СССР на 22 июня, попала к Сталину из Лондона.
>>А Рамзай прислал ее из Японии, которая была союзником Германии, и в принципе могла знать дату немецкого нападения.
>Я не писала, что она попала из Лондона. Я предположила, что из Лондона.

Предположения доказательствами не являются.

>То, что факт подписания приказа был известен, показывает сообщение ТАСС.

Да что Вы говорите??? А места из сообщения ТАСС, из которого следует, что в Москве известен факт подписания Гитлером приказа о дате нападения на СССР не приведете? Насколько мне известно, там таковых нет!

>После чего он был отправлен в войска - по радио.

Откуда Вам известно, что приказ Гитлера о дате нападения на СССР был отправлен по радио???

>Британцы регулярно слушали немцев.

И что с того. У Вас есть подтверждение того, что именно это сообщение немцев было отправлено по радио, принято и расшифровано англичанами? А без этого это все лишь Ваши бездоказательные ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ :)

>Кроме того, немецкие заговорщики имели тесные связи с британской разведкой, а они были в немаленьких чинах. Наконец, об этом наверняка знал "Люци", который к тому времени уже вовсю работал на англичан, а его осведомленность была поразительной. Филби в то время, ЕМНИП, уже был замначальника контрразведки, так что их навернякпа предупредили о возмоджном изменении читуации в связи с началом войны с СССР.

Все это не факты, а лишь Ваши ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, на которых и построена вся Ваша версия.

>>Вы говорите, что погранцы заметили повышение активность немцев в погранзоне, но ведь с другой стороны военная разведка зафиксировала (ошибочно) резкое снижение числа перебрасываемых с Запада дивизий. С 15 мая по 1 июня было зафиксировано переброску всего 3 дивизий, а с 1 июня по 20 июня только 7 дивизий. В то время как с 4 апреля по 15 мая было зафиксирована переброска 35 немецких дивизий. Разве такое перед самым началом войны возможно? А в ответ на повышение активности немцев в погранзоне ГШ предпринял ответное действие переброску в направлении границы примерно 30-ти наших дивизий.
>Так это военная разведка зафиксировала. А что зафиксировала разведка НКВД? Их люди тоже эшелоны считать умели.

Ну, и… что же зафиксировала разведка НКВД? Назовите соответствующие цифры, а без этого Ваши возражения лишь очередное ля, ля, ля…

http://zhurnal.lib.ru/z/zhitorchuk_j_w/1941god.shtml