|
От
|
Юрий Житорчук
|
|
К
|
Прудникова
|
|
Дата
|
03.06.2011 18:23:21
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Очень может...
>>>>Я оперирую не содержанием приказа, а фактом его существования, который отражен в других документах.
>Член суда Орлов. "Таким образом, даже днем 18 июня довольствующие отделы штаба не были ориентированы, что война близка. И после телеграммы начальника Генерального штаба от 18 июня войска округа не были проведены в боевую готовность".
Подсудимый. Все это верно.
>Как видим, существование телеграммы никто не отрицает. Как и того, что войска были информированы о блищзости войны.
Ха, ха! Никто – это всего два человека Григорьев и Орлов. Но трибунал-то в своем приговоре этого в вину Павлову не поставил!!!! Почему?
>>>А Захарову почему звонили в течение дня несколько раз, если информация пришла только в 20.30.
>>Не надо врать. Захаров в Тирасполь приехал только вечером 21 июня, и позвонили ему только в 22 часа. По этому поводу у Захарова написано:
>>«С разрешения командующего войсками округа я выехал 21 июня поездом и прибыл в Тирасполь вечером того же дня.
>>Около 22 часов меня вызвали к аппарату Бодо на переговоры с командующим войсками округа. Он спрашивал, смогу ли я расшифровать телеграмму, если получу ее из Москвы. Командующему был дан ответ: что любая шифровка из Москвы будет прочитана».
>"Последовал опять вопрос: "Вторично спрашиваю, подтвердите свой ответ, можете ли расшифровать шифровку из Москввы" Меня крайне удивило повторение запроса.
>После чего, не дожидаясь шифровки, приказал привести дивизии войска в боевую готовность и рассреботочить авиацию.
>Потсле чего, надо полагать, неподгттовленные войска в пожарном порядке помчались на склады за горючим, сухими пайками и боеприпасами, начали приводить в порядок технику, завозить блоеприпасы и горючее на полевые ажэродромы и через два-три дня были к бою готовы.
Блин, прежде чем писать всю эту… сначала поинтересуйтесь временем приведения дивизий в боевую готовность
>>>>Однако Вы писали, что информация о том, что Гитлер назначил дату нападения на СССР на 22 июня, попала к Сталину из Лондона.
>>>>А Рамзай прислал ее из Японии, которая была союзником Германии, и в принципе могла знать дату немецкого нападения.
>>>Я не писала, что она попала из Лондона. Я предположила, что из Лондона.
>>Предположения доказательствами не являются.
>У вас вполне являются.
Т.е. у Вас нет доказательств того, что Сталин 17-18 июня получил информацию о приказе Гитлера о нападении на СССР 22 июня. А все это является Вашими предположениями. Прекрасно.
>Вы же предположили, что Сталин узнал о начале войны только вечером 21 июня.
Только вот мое предположение основано на том, что Сталин, получив информацию о немецком нападении, которое он счел обоснованным, после чего срочно предпринял экстраординарные меры. Срочно созвал совещание с военными и согласовал с ними текст директивы и направил ее в приграничные округа. Именно это им и было начато примерно в 20 часов 30 минут. Именно отсюда я и вывожу примерное время получения Сталиным информации о сроках немецкого нападения, которое он счел обоснованным.
Теперь проанализируем ситуацию, возникшую 18 июня. В этот день в кабинете у Сталина Тимошенко, Жуков и Ворошилов пробыли 4 часа. Если поверить Вашей версии, то перед этим Сталин получил информацию о приказе Гитлера напасть на СССР 22 июня. Допустим даже, после этого в приграничные округа была направлена телеграмма ГШ о приведении войск в боевую готовность.
Но ведь на следующий день Сталин должен был бы вновь созвать совещание с военными, потребовать у них отчет о том, как идет приведение войск в боевую готовность и проанализировать сообщение разведки.
Однако 19 июня Сталин вообще никого не принимает в своем кабинете, а 20 июня вечером принимает сначала членов Политбюро, а позже авиаконструктора Микояна, Наркома авиационной промышленности Шахурина, начальника Главного управления ВВС Жигарева, начальника НИИ ВВС Петрова и директора авиационного завода № 1 Третьякова. Ни Тимошенко, ни Жукова, там и близко не лежало. Ясно, что в это время Сталин занят вопросами авиастроения, а не тем как обстоят дела с приведением войск в боевую готовность и тем как ведут себя немцы в нашей приграничной зоне. Разве такое возможно, если бы Сталин знал, что через день начнется война??? Очевидно, что нет. Иначе это было бы преступным бездействием.
Идем далее. Первое совещание с 19.05 до 20.15. судя по составу, посвящено вопросам мобилизационных резервов. В этом случае присутствие начальника ГШ Жукова не обязательно. Это совещание заканчивается в 20.15. Никакого аларма не видно! И вдруг срочно собирается новое совещание с участием Тимошенко, Жукова, Буденного и Мехлиса на котором Сталин санкционирует посылку в приграничные округа Директивы без номера.
Почему обсуждение этого вопроса начинается так поздно? Ведь очевидно, чтобы привести войска в боевую готовность и дать им время занять исходные позиции нужно послать директиву заранее. Почему Сталин не начал это совещание, скажем, в 19 часов? Так потому, что информацию о вероятном нападении немцев он получил только между двумя этими совещаниями.
Кроме того, если бы ГШ еще 18 июня приказал бы привести войска в боевую готовность, то зачем в Директиве без номера было нужно вновь отдавать приказ приводить войска в боевую готовность? Тем не менее, это делается.
Таким образом, нет оснований считать, что Сталин получил информацию о сроках немецкого нападения, которую счел обоснованной, ранее 20.30 21 июня.
>>Все это не факты, а лишь Ваши ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, на которых и построена вся Ваша версия.
>Точно так же, как и ваша. Ибо никаких фактов, кроме мемуаров верного хрущевского сподвижника маршала Жукова, вы не имеете.
Это ложь.
>>Ну, и… что же зафиксировала разведка НКВД? Назовите соответствующие цифры, а без этого Ваши возражения лишь очередное ля, ля, ля…
>Даю ссылку. Органы госбезопасности в Великой Отечественной войне. Накануне. Книга вторая. Там донесений много, много...
Да наплевать мне сколько там донесений. Если Вы не можете дать ссылку на конкретное донесение, то значит не владеете информацией. А тогда и говорить с Вами больше не о чем.
http://zhurnal.lib.ru/z/zhitorchuk_j_w/1941god.shtml