|
От
|
Прудникова
|
|
К
|
Юрий Житорчук
|
|
Дата
|
04.06.2011 10:17:09
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Очень может...
>>Потсле чего, надо полагать, неподгттовленные войска в пожарном порядке помчались на склады за горючим, сухими пайками и боеприпасами, начали приводить в порядок технику, завозить блоеприпасы и горючее на полевые ажэродромы и через два-три дня были к бою готовы.
>
>Блин, прежде чем писать всю эту… сначала поинтересуйтесь временем приведения дивизий в боевую готовность
Интересовалась давным-давно. Несколько дней.
>Только вот мое предположение основано на том, что Сталин, получив информацию о немецком нападении, которое он счел обоснованным, после чего срочно предпринял экстраординарные меры. Срочно созвал совещание с военными и согласовал с ними текст директивы и направил ее в приграничные округа. Именно это им и было начато примерно в 20 часов 30 минут. Именно отсюда я и вывожу примерное время получения Сталиным информации о сроках немецкого нападения, которое он счел обоснованным.
>Теперь проанализируем ситуацию, возникшую 18 июня. В этот день в кабинете у Сталина Тимошенко, Жуков и Ворошилов пробыли 4 часа. Если поверить Вашей версии, то перед этим Сталин получил информацию о приказе Гитлера напасть на СССР 22 июня. Допустим даже, после этого в приграничные округа была направлена телеграмма ГШ о приведении войск в боевую готовность.
>Но ведь на следующий день Сталин должен был бы вновь созвать совещание с военными, потребовать у них отчет о том, как идет приведение войск в боевую готовность и проанализировать сообщение разведки.
Зачем Сталину созывать соещание с военными, чтобы проанализировать содержание отданных НАКАНУНЕ приказов? Они за это время едва успели до войск дойти. Кроме того, разве эту великую обязанность нельзя было поручить генералу Жукову? Чай не школьник...
>Ясно, что в это время Сталин занят вопросами авиастроения, а не тем как обстоят дела с приведением войск в боевую готовность и тем как ведут себя немцы в нашей приграничной зоне. Разве такое возможно, если бы Сталин знал, что через день начнется война??? Очевидно, что нет. Иначе это было бы преступным бездействием.
А вы полагаете, что он решал вопросы только на совещаниях? Почему он не мог ограничиться телефонным разговором или поручением товарищу Берия?
>Кроме того, если бы ГШ еще 18 июня приказал бы привести войска в боевую готовность, то зачем в Директиве без номера было нужно вновь отдавать приказ приводить войска в боевую готовность? Тем не менее, это делается.
Я еще раз спрашиваю точный смысл термина боевая готовность. Тем более, что в Директиве употребляются два термина: полная боевая готовность и боевая готовность. Они чем-то отличаются?
>>>Все это не факты, а лишь Ваши ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, на которых и построена вся Ваша версия.
>>Точно так же, как и ваша. Ибо никаких фактов, кроме мемуаров верного хрущевского сподвижника маршала Жукова, вы не имеете.
>
>Это ложь.
А какие факты вы привели? График совещаний у Сталина в кабинете? А вы имеете график к совещаний у него на квартире и на даче, где они тоже проводились? А также тексты служебных записок и телефонных звонков?
>>>Ну, и… что же зафиксировала разведка НКВД? Назовите соответствующие цифры, а без этого Ваши возражения лишь очередное ля, ля, ля…
>>Даю ссылку. Органы госбезопасности в Великой Отечественной войне. Накануне. Книга вторая. Там донесений много, много...
>
>Да наплевать мне сколько там донесений. Если Вы не можете дать ссылку на конкретное донесение, то значит не владеете информацией. А тогда и говорить с Вами больше не о чем.
Мне что - донесения в несколько страниц для вас здесь набивать? Удивляюсь другому: вы вроде бы исследователь, узнаете о существовании книги, которая вам неизвестна. И вместо того, чтоба найти ее и прочесть, уныло требуете отрывки из приведенных там донечений. Вы что хотите = узнать, как все было, или защитить свою концепцию? Если второе, то нам и вправду не о чем разговаривать.