От Николай Манвелов Ответить на сообщение
К Ka3aK Ответить по почте
Дата 14.06.2011 14:20:55 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Кто кого?

Привет
В 1993 году он был безвестным аспирантом, ходившим, в силу неизвестных факультету причин, все время в черном, включая очки с очень сильным затемнением. А я сдавал диплом на тему "Реформы Морского министерства Российской империи. 1905-1914". Предлагали остаться в аспирантуре, но уважаемый оппонент, который до момента защиты меня и в глаза не вилдел, начал меня активно "топить". Задал, насколько помню, около 40 вопросов, причем часть из них показывала явную некомпетентность.

Например - не знал, что на Ижорских заводах Морского ведомства строили миноносцы.

Я отбился, причем, по признанию, Константина Григорьевича Левыкина (полагаю, слышали про такого), председателя комиссии, вполне успешно.

А потом мне объяснили, что товарищ видел во мне конкурента и решил, избавиться от такового. Кстати, мой отказ от аспирантуры сильно расстроил моего научного, Александра Павловича Шевырева, далеко не последнего человека в истории Русского флота. Но это так, лирика.

Диссертацию, я, как известно, не написал, а в науке, смею предполагать остался. Совокупный мой тираж пока до Алексея Исаева не дотягивает, но более 20 тысяч экземпляров есть точно.
Николай Манвелов