От 74omsbr Ответить на сообщение
К HorNet Ответить по почте
Дата 10.06.2011 11:00:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Проще относительно...

Never Shall I Fail My Comrades
>>>Там масса откровений, на самом деле.
>>
>>А какие откровения? Я без иронии, возможно что то очевидное не вижу?
>
>>Единственное принципиальное, что существуют должность со штатной категориенй соответсвующей первичному офицерскому званию.
>
>>На сколько знаю все должности в СА и РА начинаются либо с ст.лейт, либо с капт (капт-лейт не знаю), лейт должностей никогда не встречал
>Беда нашего флота - нулевое внимание мелочи. Причем во всем Докладываю: на МПК пр. 1124 в составе РТС была гидроакустическая группа с должностью командира - лейтенант.
>Но дело не в этом. В предложенном мной списке отчетливо видно, что самообороной авианосца стоимостью в шесть миллиардов долларов командует уоррент-офицер: человек без высшего образования, выходец из старшин. Чего удивляться, что дальняя оперативная связь корабля в руках (на наши деньги) старлея, а руководство управленцами реакторов - каплея? У нас этим занимаются минимум майоры. И в прозвучавшем выше фильме про заслуженного командира ПЛАРБ Хэкмена и его строптивого старпома Вашингтона за организацию и установление связи в СДВ отвечает презренный чиф 2-го класса, в то время как лейтенант-командир дивизиона может лишь приказы отдавать, ни хрена не понимая в технике. В этом и состоит базовое отличие. Если амерам надо найти в экипаже человека на очень важную и глубоко специальную работу, они берут чифа, натаскивают его, дают WO, расслабляются и получают удовольствие, у нас же для этого берется кодла специально обученных офицеров, которым принудительно выдается одна на всех ответственность - а вдруг они окажутся способными нарезать ее крупными кусками? Никогда не спрашивайте - как амеры на своих ПЛ ухитряются обойсь 12-ю офицерами, если у нас их на те же размеры и технику больше 40? У нас офицеры по факту должны были уметь побеждать вообще без л/с, а то и без мичманов, если что. Потому что крупно нашинкованная ответственность сквозь узкую ячейку решетки крепостного положения срочника просто не пролазит.

И самое смешное, что такое и в пехоте. Мы 5 лет учим офицера, даем ему кучу прикладных дисциплин. А все по причине того, что ему придется работать за себя и за того "парня" то есть сержанта. Вот и получается странная ситуация, до "нового облика" куча офицеров в звене рота-взвод ( командир, 2-3 заместителя+ взводники) и полное их отсутствие в штабе батальона ( НШ, ПНШ иногда ЗНШ и все).

Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr