|
От
|
AFirsov
|
|
К
|
Keu
|
|
Дата
|
10.06.2011 15:25:01
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Re: [2Keu] Keu...
>>Скорее не центра тяжести, а использование штыка в качестве демпфера колебания ствола при выстреле.
>
>У Филатова, все же, про центр тяжести. И схемки с векторами приведены на тему как винтовку слегонца разворачивает при выстреле.
Сам по себе центр тяжести вряд ли на что-то влияет, а вот изменить характер колебания ствола и оружие его смещение может.
>>Вот, гляньте на прикол: народ стрелял, можно сказать, всю жизнь, но недавно сняли "процесс" на скоростную камеру, и реально удивились в общем-то известным процессам.
>>Выстрел из СВТ, обратите внимание на колебание ствола (вообще там вся винтовка колеблется, аж приклад вверх ползет):
>> http://www.youtube.com/watch?v=QJtXPQi7Zss
>
>Я, конечно, ламер. Но мне имхается, что тут или полный фотошоп (какой-там его аналог для видео), или спецобработкой эффект сильно преувеличили. Винтовка как резиновая прямо, мне ламерски имхается что от таких деформаций она развалится, начиная с деревянных деталей.
Какой может быть фотошоп? Его, кто, испытатели освоят? :-))) Нет, это рабочий материал. А фильм показывали по "Звезде" 9 мая. Насчет "резиновых винтовок", это Вы еще не видели ППС - просто жалко за "штамповку". Говорю ж, народ много пострелял, но сам удивился от увиденного. Говорят, что впервые хоть что-то полезное от журналистов за 20 лет :-). Воочию можно увидеть как деривация крутит руку при стрельбе из пистолета... почему за рожковый магазин лучше оружие не держать (его болтает из стороны в сторону при стрельбе)... почему "единый" пулемет MG42 никак не ручной :-)... "штурмгевер" - блин, зверь... ну и т.д.
Про деревянные детали вообще молчу :-) Есть съемка только затворной группы СВТ при стрельбе: там на деревянные детали страшно смотреть.
'С утра никогда не знаешь - какой рядовой тебя сегодня уволит'