|
От
|
Юрий Житорчук
|
|
К
|
Skvortsov
|
|
Дата
|
09.06.2011 18:38:23
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: [2Skvortsov] Очень
>>>Уже писал, что охранные (207,281,285,213,221,286,403,444,454) и легкие - 100-я , 101-я дивизии были сформированы на Востоке, их перевозки - внутризонные.
>>Предположим, что это действительно так и было на самом деле.
>Места формирований я брал здесь:
Объясните, а какая разница, где они были сформированы??? Если на Востоке, то это значит, что они в какой-то момент времени там ПОЯВИЛАСЬ, и в этом смысле нет никакой разницы между дивизией сформированной немцами на Востоке и немецкой дивизией, перекинутой с Запада на Восток. Важно только одно, чтобы мы не посчитали одну и туже дивизию дважды.
>Дать фактическую численность на разные даты не обещал.
Хм. Хорошо, тогда приведите численность каждого из эшелонов переброски немецких дивизий к границам СССР.
Однако сперва давайте согласуем начальные данные. По данным М-Г на 21.12.40 на Востоке находилось 34 немецкие дивизии. Ответьте, Вы с этим числом согласны?
Далее Вы утверждаете, что у наших границ на 22.06.41 было 135 немецких дивизий. Значит между 21.12.40 и 22.06.41 у наших границ оказалось еще 118 немецких дивизий. Вот и объясните, какими эшелонами прибыли эти дивизии?
>>Откуда и когда в этом случае прибыли к нашим границам остальные немецкие дивизии??? Вы говорите о 135 дивизиях, я пока вижу 129 переброшенных дивизий. Кроме того из их числа Вы исключаете 11 дивизий. Откуда взялись остальные 17 немецкие дивизии?
>Я уже писал, в последнем эшелоне 4b перевозили 17 дивизий и полк "GD".
Хм. Тем не менее, согласно немецким документам эшелон 4b в составе 14 танковых, 12 моторизованных, 2 пехотных, 3 легкопехотных дивизий и 2 моторизованных бригад был переброшен на Восток с 6 по 18 июня. (Бывший военный архив ГДР, ед. хр. ВФ-10/13767, л. 936-938).
И потом все дивизии, перекинутые в пяти эшелонах, в начальной сумме уже были учтены. Поэтому никаких данных эшелонов прибавлять нельзя!
>>Нет. На границу по М-Г в группах войск вышло 121 дивизия. И еще 14 дивизий были в распоряжении ОКХ за фронтом групп армий.
>В сумме это дает 135 дивизий. Что неправильно?
Сильно в этом сомневаюсь. Как показал Мельтюхов на 22.06.41 было у границы было только 128 немецких дивизий.
http://zhurnal.lib.ru/z/zhitorchuk_j_w/1941god.shtml